IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoyer un email à plusieurs destinataires par VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Envoyer un email à plusieurs destinataires par VBA
    Bonjour,

    A partir de ma macro Excel VBA j'utilise la routine suivante pour envoyer des Email par outlook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim oOL As Object
    Dim oOLMsg As Object
    Dim oOLRecip As Object
     
        Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
        Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
        With oOLMsg
            .Recipients.Add Mailrecipient
            .Subject = Mailsubject
            .Body = Mailbody
            .Importance = 0
            .SEND
        End With
        Set oOLMsg = Nothing
        Set oOLRecip = Nothing
        Set oOL = Nothing
    J'ai essayé de combiner plusieurs adresses dans "Mailrecipient", sans succès!
    Comment faire pour envoyer un mail à deux ou trois destinataires.

    Une suggestion autre qu'une boucle ?

    A+
    Guy68

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonsoir


    Pour mes mails:
    Avec reference Microsoft Outlouk 11.00 Object Library


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
                                Dim appOutLook              As Outlook.Application
                                Dim Email                   As String
                                Dim MonMessage              As Object
                                Dim Texte                   As String
     
        Set appOutLook = New Outlook.Application
        Set MonMessage = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
     
        Email = "n.rrrrr@xxxxx.com;" & _
                "g.hhhhhh@xxxxx.com;" & _
                "m.ggggggg@xxxxx.com"
     
        With MonMessage
            .To = Email
            .CC = "c.ccccc@xxxxx.com"
            .Subject = "blablal"
            Texte = "blablalblablalblablalblablal"
            .HTMLBody = Texte
            .Display
        End With
    Bon soir
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Pas testé mais :

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim oOL As Object
    Dim oOLMsg As Object
    Dim oOLRecip As Object
    ListeTO As String
     
    ListeTO = "aa@bb.com; bb@bb.com; cc@bb.com"
     
        Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
        Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
        With oOLMsg
            .To = ListeTO
            .Subject = Mailsubject
            .Body = Mailbody
            .Importance = 0
            .SEND
        End With
        Set oOLMsg = Nothing
        Set oOLRecip = Nothing
        Set oOL = Nothing

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai remplacé .Mailrecipient par .To. Et ça marche.
    L'intuition était bonne.

    Tant que j'y suis : et pour les pièces jointes on fait comment ?


    Merci et à +
    guy68

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    A tester :

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Attachments.Add "C:\monfichier.txt"

    .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super, ça marche aussi
    Merci

    guy68

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2015, 18h14
  2. Sélectionner plusieurs plages par VBA
    Par macduss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h30
  3. Envoi d'un email à plusieurs destinataires ?
    Par Shypster dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 09h19
  4. Envoi d'email à plusieurs destinataires
    Par Abac_Angelique dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2008, 09h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo