IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE]Msg 11918, Level 16 lors d'un reorg rebuild ?


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [ASE]Msg 11918, Level 16 lors d'un reorg rebuild ?
    Bonjour,

    Lors du dernier REORG REBUILD sur ma base de production, ce message d'erreur est apparu:

    You cannot run REORG REBUILD on 'val_dur' because there are one or more isolation level 0 scans active on the table.

    Je comprends parfaitement l'erreur mais je ne m'explique pas comment cela a pu arriver sur un REORG REBUILD qui passe *seul* a ce moment de la nuit.

    Des idees ?

    C'est sur du HP-UX 11.11 et du ASE 12.0.0.4

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,
    voici ci-dessous quelques explications de sybase:

    You cannot run REORG REBUILD on '%.*s' because there are one or more isolation level 0 scans active on the table.

    Explanation:

    Command failed due to invalid or illegal request. Check syntax, semantics, and permissions. Take any corrective action indicated by the message.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci mais je savais deja tout ca. Ce qu'il me manque c'est surtout le pourquoi. Qu'est-ce qui fait que j'ai eu ce message sur ce traitement en particulier alors que en 7 annees, ca n'est jamais arrive.

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Une requete tourne probablement sur la table que tu veux réorganiser au moment de ton reorg.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah c'est la que je ne comprends pas en fait. A cette heure, il n'y a plus aucune activite.

    Je continue de gratter.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé de "closed case" avec un message similaire. Est-ce que tu es sûr qu'il n'y avait aucun autre process actif au même moment?

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Absolument. Les seuls traitements tournant a cette heure sont les reorg rebuild. Les reorg rebuilds s'enchainent de facon sequentielle. Le fichier errorlog n'indique rien de plus que les ordres de reorg qui passent les uns a la suite des autres.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je sais qu'un update statistics sur une table DOL tourne avec un niveau d'isolation 0.
    C'est aussi le genre de job qui tourne dans la plage de maintenance. Etes-vous sûr qu'il n'y en a pas??
    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Apres une enquete minutieuse, il semble que effectivement, au meme instant soit passe un DBCC sur la base... Ceci explique cela, surtout vu les messages du dbcc checkstorage.

    Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 10h29
  2. Erreur Server: Msg 8115, Level 16, State 2, Procedure
    Par Webselect dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 21h09
  3. [BCK]Load dump 12.5.3 (erreur Msg 3120, Level 16, State 1- sort order)
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 07h44
  4. [12.5.0.1]Msg 4207, Level 16, State 4
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 07h59
  5. [ASE 12.5.4] encryption + Msg 1530, Level 16, State 2
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo