IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle sous Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Boucle sous Excel
    Bonjour,

    Je cherche à ce que mon programme fasse une boucle pour ouvrir des fichiers et récupérer ce qu'il y a dedans puis les refermer, un à un.
    Ce que j'aimerais c'est renvoyer le numéro de mes fichiers qui sont contenu dans une cellule d'un tableau, pour le concaténer avec le chemin qui doit ouvrir les fichiers.
    Puis la boucle fait qu'il passe à la prochaine cellule et donc au numéro de fichier suivant.

    Je sais pas si je me suis bien exprimé !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    As-tu un code à nous proposer qu'on puisse t'aider à résoudre le problème que tu rencontres ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà mon code de base qui me permet d'ouvrir à la suite tout les fichiers d'un répertoire pour ensuite remplir mon tableau avec les informations demandés. J'aimerai faire une boucle pour plutot qu'il liste tout les fichiers de mon répertoire, il récupère le numéro de fichier dans les cellules d'un tableau.

    Chemin & "\Fiche_PI_BI_*.xls"
    * = cellule B2 par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub test()
     
        Dim derlig As Integer, i As Integer, mavar As String
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        Fichier_Analyse = ThisWorkbook.Name
        Call RechercheFichier(Chemin, Fichier)
        Windows(Fichier_Analyse).Activate
     
     
        FichierAnalyser = Dir(Chemin & "\Fiche_PI_BI_*.xls")
        If FichierAnalyser <> "" Then
            Do
                Application.StatusBar = "Traitement du fichier " & FichierAnalyser
     
                Workbooks.Open Filename = Chemin & "\" & FichierAnalyser
                Windows(FichierAnalyser).Activate
     
     
        derlig = Workbooks("CoordonnéesBIPI.xls").Sheets("Antony").Range("g65536").End(xlUp).Row + 1
     
        For i = 11 To 22
                mavar = Workbooks("Fiche_PI_BI_*.xls").Sheets("Page 1").Cells(i, 3).Value
                Workbooks("CoordonnéesBIPI.xls").Sheets("Antony").Cells(derlig, i - 4).Value = mavar
     
        Next
     
                Windows(FichierAnalyser).Activate
                ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
     
                FichierAnalyser = Dir
                If FichierAnalyser = "" Then Exit Do
            Loop
        End If
        Application.StatusBar = ""
        Beep
        Application.ScreenUpdating = True
    '
    End Sub

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ais pas tout compris

    Ce ne serait pas un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        FichierAnalyser = Dir(Chemin & "\Fiche_PI_BI_" & Cells(x, y) & ".xls")
    ou x et y serait la position de ta cellule pendant ta boucle
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila c'est exactement ça ! Et une fois le fichier traité, il passerait au numéro de cellule suivant, sachant qu'ils sont tous dans la même colonne !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Voici l'orientation que je prendrais pour faire ce que tu veux

    Je n'ais pas testé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Explicit
    Sub test()
                                Dim FichierAnalyse          As Workbook
                                Dim FichierAnalyser         As Workbook
                                Dim Chemin                  As String
                                Dim CompA                   As Integer
        Dim derlig As Integer, i As Integer, mavar As String
     
        Set FichierAnalyse = ActiveWorkbook
        Chemin = "C\....\....\"
     
        Application.ScreenUpdating = False
     For CompA = 2 To FichierAnalyse.Sheets("Antony").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1 ' voir ou tu mets tes indices de fichier
        Workbooks.Open Filename:=Chemin & "Fiche_PI_BI_" & Cells(CompA, 2) & ".xls"
        Set FichierAnalyser = ActiveWorkbook
     
        derlig = FichierAnalyse.Sheets("Antony").Range("G65536").End(xlUp).Row + 1
     
        For i = 11 To 22
            FichierAnalyse.Sheets("Antony").Cells(derlig, i - 4).Value = FichierAnalyser.Sheets("Page 1").Cells(i, 3).Value
        Next
     
        FichierAnalyser.Close SaveChanges:=False
     Next CompA
        Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Tu dis
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta proposition ! Pourrais tu me détailler un peu ce que fait ta macro ? J'ai des connaissances limitées en VB.

    Merci d'avance

    Edit : en tout cas le code marche nickel ! Merci bien !

Discussions similaires

  1. Comment créer une macro en boucle sous excel ?
    Par jib orhan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2014, 12h18
  2. [XL-2007] Comment créer une macro en boucle sous excel ?
    Par jib orhan dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 13h16
  3. Recherche boucle d'archivage visual basic sous excel
    Par cannelle1* dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 16h05
  4. Traiter 100 fichiers avec une boucle sous VBA excel
    Par sebastien06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 09h39
  5. Sauvegarde problématique sous excel par OLE
    Par ulysse66x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo