IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

REPORTING --> BIRT


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut REPORTING --> BIRT
    Bonjour à tous,

    dans le cadre du projet auquel je suis affecté, la solution ReportNet n'étant pas envisageable pour le suivi opérationnel et l'analyse décisionnelle, on me demande d'étudier de près la solution "BIRT" (qui apparemment se substituerait à ReportNet)...

    Ne connaissant pas grand chose sur la question, je sollicite vos connaissances en la matière pour toute source d'infos (sites web qui détaillerait le fonctionnement de BIRT, ses limites, ses avantages...)

    D'autre part, je dois également me pencher sur JASPER qui serait également une solution pour ce type de besoins de reporting...

    Si quelqu'un peut me donner des infos, des sites web...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Est-ce que cela a un rapport avec OpenGL ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ben je ne savais pô dans quelle rubrique le mettre ; mais je crois que BIRT est porté pour la communauté qui "pousse" derrière le projet Eclipse et donc il m'a paru justifié de la mettre dans cette rubrique.... mais si ça en choque certains je suis prêt à écouter vos suggestions quant à la rubrique la + appropriée pour ce topic!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Eclipse est une fondation/communauté open source : http://www.eclipse.org/

    toutes les infos sur BIRT ici : http://www.eclipse.org/birt/

    suffisait de taper BIRT dans un moteur de recherche pour en savoir un peu plus

    par contre je ne trouve pas de lien avec opengl, peut-etre qu'on peut utiliser opengl avec Eclipse mais Eclipse ne dépend apparemment pas d'opengl
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    BIRT reporting eclipse reportNet... c'est surement un anagrame pour openGL tout ca
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je vais une nouvelle fois faire mon rabageois mais désolé d'avoir posté ce sujet dans OpenGL je sais ça n'a rien à voir....
    Sinon pour les sites Web merci je ne suis pas manchot non plus eclipse.org j'y suis déjà passé... d'ailleurs c vraiment une bonne mine d'infos avec preview, download & co...
    Connaissez vous d'autres outils permettant de faire du reporting et étant standard (si j'ose dire) dans le sens où les rapports générés (HTML, PDF...) peuvent être intégrés dans une application RCP (Rich Client Platform) et peuvent également être éditable à souhait comme le permet BIRT d'après ce que j'ai vu...
    Au file de mes recherches j'ai vu qu'il existait des outils de reporting tels que JasperReports, Datavision, iReport, ART, Open Reports...
    si vous avez d'autres infos je suis preneur et encore désolé d'avoir posté ce msg ici ;-)

Discussions similaires

  1. Jasper report vs Birt
    Par zakjo_developper dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2011, 13h53
  2. TPTP/BIRT reporting en XML
    Par lunart dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 09h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 16h23
  4. Cherche un outil de reporting comme BIRT pour Java
    Par tiboudchou dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 14h25
  5. Birt Report Engine : Installation, affichage
    Par medbass dans le forum BIRT
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo