IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

TPTP/BIRT reporting en XML


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lunart
    Homme Profil pro
    Administrateur système et réseau
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système et réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut TPTP/BIRT reporting en XML
    Bonjour

    J'ai effectué des tests avec TPTP j'obtiens donc des .execution J'ai aussi des .testsuite qui contiennent les paramètres de mon execution et la liste des méthodes testées.

    Je souhaiterai savoir comment retourner les champs des TestSuite et des executions dans un fichier XML?

    Pour le moment lorsque je demande "report" et que je choisi "XML test report" je ne peux que choisir l'intervalle de temps des executions à prendre en compte. Je ne vois pas où spécifier les champs que je souhaite retourner. Je souhaite rajouter des champs.

    BIRT de son côté me permet à l'aide des HTML Tabular reports d'obtenir certains champs supplémentaires notemment le "verdict test case name" ce champs est situé dans container's data set. Je n'arrive donc pas à savoir la source de ce champ.

    Concernant le plugin tptp une partie de ce plugin étend birt.

    Dans la source XML du fichier TabularSubReport.rptdesign l'adresse du champ en question est donnée de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <property name="queryText">table0#-TNAME-#table0#:#[//verdictEvent]#:#{verdictTestCaseName;String;@verdictTestCaseName}</property>
                <property name="MAX_ROW">-1</property>
                <property name="XML_FILE">D:\temp\subreport.xml</property>
    Faut-il créer une extension du plugin TPTP?

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    TPTP ? Jamais entendu parler... Qu'est ce que c'est au juste ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lunart
    Homme Profil pro
    Administrateur système et réseau
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système et réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Tptp?
    TPTP Test and Performance Tool platform.

    TPTP permet de faire des suite de tests (tests manuels, tests unitaires ou JUnit tests). Selon les résultats le test aura le statut error, fail, pass ou inconclusive. Permet de donner des logs sur les test le temps d'execution.
    Il est possible d'obtenir des rapports à l'aide de BIRT. A l'intèrieur de TPTP il y a la possibilité de resortir une "stream" traitée par BIRT pour produire des rapport.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ton problème en tout cas après avoir lu et relu.

    En clair, tes .execution et .testsuite c'est du XML ? Ou c'est eux que tu veux transformer en XML ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lunart
    Homme Profil pro
    Administrateur système et réseau
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système et réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je vais tenter d'être plus clair.

    Les .execution et .testsuite sont des fichiers tptp non xml. D'après ce que j'ai compris après m'être penché sur le code de TPTP, celui-ci dispose de fonctions qui lisent ces fichiers pour les mettre dans des objets Jscrib puis ces objets peuvent être mis sous forme XML.
    Ce traitement semble complexe et dans l'interface comme dans le code je n'ai pas vu le moyen de paramétrer ces méthodes pour obtenir le niveau de détail que je souhaite pour la sortie XML.
    J'espèrais trouver de l'aide ... (j'ai aussi demandé sur bugzilla 125884 afin d'avoir de plus amples informations sur le traitement de TPTP)

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je vois pas bien le rapport entre BIRT et ton histoire de TPTP et de transformation en XML.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lunart
    Homme Profil pro
    Administrateur système et réseau
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système et réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    TPTP utilise BIRT pour produire des rapports d'execution tel que présenté sur cette page:
    Guide-to-TPTP-BIRT-Reports

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'ai regardé rapidement ce tutoriel mais je ne vois toujours pas le problème. Pour BIRT, c'est assez simple, tu as besoin en entrée :
    - d'un fichier XML qui est le DataSource (ou source de données) dont une partie des données sont destinées à être affichées.
    - d'un fichier rptdesign qui te permettras de définir la présentation de tes données.

    Apparement pour le TPTP Engine, c'est la même chose.

    Si tu as un fichier qui contient tes données et que tu veux le transformer en XML, BIRT n'y peut pas grand chose.

Discussions similaires

  1. Importer du Excel dans BIRT Report ?
    Par drkarma dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2010, 19h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 17h23
  3. Quick Report et xml
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 18h57
  4. Birt et le XML
    Par romuald07 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 16h13
  5. Birt Report Engine : Installation, affichage
    Par medbass dans le forum BIRT
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo