IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS][IE]background d'affiche pas dans div sur IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [CSS][IE]background d'affiche pas dans div sur IE
    J'ai une entête divisée en 3 verticalement, avec sur les 2 coins des images en background qui s'affichent nikel (div à la dimension de l'image), mais pour ma partie du milieu (background en mozaïque), pas moyen de la faire afficher sur IE alors que FF marche au taquet !

    code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     <html>
    <head><title>Bienvenue</title>
     <link href="css/style_essaie2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    </head>
    <body>
     
    <div id="topleft">
    </div>
     
    <div id="top">
    </div>
     
    <div id="topright">
    </div>
     
    blabla <!-- compteurs [fin] -->
    feuille CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    #top {
     
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	left: 200px;
    	right: 200px;
    	padding: 0px;
    	border: 0px;
    	background-image:url(rideauhaut.jpg);
    	height: 99px; 
    	}
     
     
    #topleft {
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	left: 0px;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: 0px;
    	color: black;
    	background-color: black;
    	background-image: url(rideauhgauche.jpg);
    	width: 200px; 
    	height: 99px
    	}
     
    #topright {
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	right: 0px;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: 0px;
    	color: black;
    	background-color:black;
    	background-image:url(rideauhdroit.jpg);
    	width: 200px; 
    	height: 99px
    	}
    Je suppose que ça a été déja posé et résolu, mais j'ai rien trouvé dsl
    Merci d'avance de votre charyT

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       background-image:url(rideauhaut.jpg) repeat-x;
    Mais il me semble que j'ai déjà été confronté à ce problème, et je crois que cela vient de la position absolute que IE n'interprète pas lorsque la largeur n'est pas définie.

    Et en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #top {
       margin-left: 200px;
       margin-right: 200px;
       padding: 0px;
       border: 0px;
       background-image:url(rideauhaut.jpg);
       height: 99px;
       }
    :

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Ton élément #top n'a pas de largeur définie, or il est positionné en absolu (pourquoi d'ailleurs ?), donc il n'occupe que la place de son contenu.
    Son contenu étant vide, #top n'occupe aucune dimension.
    L'arrière-plan n'est donc pas visible correctement.

    Par ailleurs, je pense que les positionnements absolus ne sont pas nécessaire dans ton cas de figure et ils complexifient la chose... à moins que tu n'aies une idée derrière la tête.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je crois que la syntaxe 'officielle' comporte des quotes ou guillemets car l'url est un string ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     background-image:url('rideauhaut.jpg');
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Je crois que la syntaxe 'officielle' comporte des quotes ou guillemets car l'url est un string ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     background-image:url('rideauhaut.jpg');
    Non, les guillemets ne sont pas obligatoires.
    Il vaut mieux les éviter d'ailleurs car l'image d'arrière-plan ne s'affiche pas sur IE/Mac si elle est déclarée avec des guillemets.

    La réponse est simplement que le bloc #top n'occupe pas de dimension dans la page.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Merci
    Merci bien pour vos réponses, mais ça bug toujours :
    En effet c'est bien absolute qui est mal interprété,
    mais si je ne met pas la position absolute (comme le script de la réponse de spirou), mon image de fond s'affiche mal : il y a des marges en haut, et sur les côtés au niveau de ma div "top",
    or, je voudrais que l'on ne voit pas la différence entre mes blocs "topright" "top" et "topleft"

    Est il possible de virer ces marges sans mettre en absolute ??

    merchi bien

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Re: Merci
    Citation Envoyé par Thomzz
    Est il possible de virer ces marges sans mettre en absolute ??
    :
    Oui, mais l'élément <div> n'a pas de marges, tes marges viennent donc des éléments qui le compose.
    Tu peux les régler individuellement en les mettant à zéro.

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Re: Merci
    Citation Envoyé par SIBELIUS
    Oui, mais l'élément <div> n'a pas de marges, tes marges viennent donc des éléments qui le compose.
    Tu peux les régler individuellement en les mettant à zéro.
    Le problème, c'est que mon <div> ne contient rien du tout, c'est juste le background qui a des marges pour je ne sais quelle raison :
    voir http://perso.enstimac.fr/~realreal/css2/

    Merci

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Background-image qui ne s'affiche pas dans les navigateurs
    Par patnour dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2015, 14h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2009, 10h39
  3. bug IE7, CSS ol (list) decimal ne s'affiche pas dans l'ordre!
    Par ginkgomedia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 14h50
  4. Noms des colonnes ne s'affichent pas dans un JTable
    Par Bourdet dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 15h26
  5. Une valeur ne s'affiche pas dans un champ texte
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo