IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Load ne s'affiche pas dans la div voulu mais dans une nouvelle page...


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Load ne s'affiche pas dans la div voulu mais dans une nouvelle page...
    Bonjour,
    Je débute sous jquery et suis confronté à un nouveau problème.

    J'essaie depuis un lien d'afficher le contenu d'une page html ou php dans une autre div.
    J'utilise la fonction load de cette facon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
     $(document).ready(function(){
     
      $("a").click(function(){
        page=$(this).attr("href");
        $("#articles_contenu").load(page);
      });
     
     });
    </script>
    La page voulu s'ouvre mais dans une autre page au lieu de la div....

    Une idée du problème?

    TouFou
    Ma version de Delphi: Delphi6 Perso Fr.
    Mon systeme d'exploitation: Windows XP
    Mon niveau de prog sous delphi: euh...ca commence a aller .

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je viens de tester un rajout de code qui "change" le comportement.
    En mettant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $("a").click(function(event){
    page=$(this).attr("href");
       $("#articles_contenu").load(page);
       event.preventDefault();
    
     });
    En rajoutant le texte en gras, 2 comportements en fonction du type de lien...

    Si le lien porte sur un ficier html, cela fonctionne, le fichier html apparait bien dans ma div.

    Par contre si le lien porte sur un lien php, le fichier apparait dans la div pendant 1s et la page devient blanche puis le navigateur attend ou calcul quelque chose sans fin....
    Mon lien php est un lien du type: /spip.php?rubrique4
    Ma version de Delphi: Delphi6 Perso Fr.
    Mon systeme d'exploitation: Windows XP
    Mon niveau de prog sous delphi: euh...ca commence a aller .

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    pour charger une page dans une div je fais plutot comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    jQuery.ajax({
       type: "POST",
       url: "pageAafficher.php",
       data: 'var1='+var1+'&var2='+var2,
       error:function(msg){
         alert( "Error !: " + msg );
       },
       success:function(data){
    	jQuery('#divCible').html(data);
     
    }});
    La divCible charge le contenu html de la page "pageAafficher.php"

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Problème vraiment bizarre, car avec ton code j'obtiens le même comportement: qand je clique sur un lien, celui-ci s'ouvre dans une nouvelle page mais pas dans la div voulu!

    Ton code que j'ai adapté et placé dans mon header:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     $(document).ready(function(){
     
    $("a").click(function(event){
    page=$(this).attr("href");
     
    jQuery.ajax({
       type: "POST",
       url: page,
       data: 'var1='+var1+'&var2='+var2,
       error:function(msg){
         alert( "Error !: " + msg );
       },
       success:function(data){
    	jQuery('#articles_contenu').html(data);
     
    }});
     
     
     });
     });
    Ma version de Delphi: Delphi6 Perso Fr.
    Mon systeme d'exploitation: Windows XP
    Mon niveau de prog sous delphi: euh...ca commence a aller .

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    est-ce que ta div a bien id="articles_contenu" et est-elle bien la seule à porter cet id ?

    et ton <a> il à pas de target="_blank" ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé......

    J'ai d'abord commencé par vérifier les points cités par Alexdezark, ce n'était pas ca le souci, pas d'erreur à ce niveau.

    Ensuite, ce qui m'énervait le plus dans la compréhension du problème, c'est pourquoi sur les pages en .html ca fonctionnait et pas sur celles en php?etc..

    J'ai donc essayé d'éditer une page en php?etc et d'enlever 99% de son contenu pour voir si c'est le type d'adresse qui fait planter ma requete ou bien le contenu de ma page. Et là, ca fonctionne! Donc, satisfait de savoir que c'est le contenu qui fait bugger, j'enlève partie après partie de ma page, d'abord, j'enlève le php, ne change rien, puis le javascript de google analytics et là surprise, ca fonctionne!!! Ma page est bien lu dans ma div sans ensuite me rediriger vers une page blanche!!!

    Je comprends pas pourquoi, mais c'est pas grave j'enlève le code de google analytics!
    Ma version de Delphi: Delphi6 Perso Fr.
    Mon systeme d'exploitation: Windows XP
    Mon niveau de prog sous delphi: euh...ca commence a aller .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Height n'affiche pas tous les div
    Par Stalk3R dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2012, 17h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 11h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 15h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 14h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2009, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo