IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Extraire Chps en respectant un intervalle - début SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Extraire Chps en respectant un intervalle - début SQL
    Salut,

    1 - J'ai lu et relu les Tutoriels !!
    2 - Mes 2 tables Article et Remise

    TabART
    CODE - prix - qte
    01 - 10 - 5

    TabREM
    CODE - DE - A - %Remise
    01 - 20 - 40 - 5
    01 - 40 - 60 - 7

    3 - ma requête :
    SELECT (prix*qte) as CA, %remise FROM TabART, TabREMISE
    WHERE
    TabART.CODE = TabREM.CODE
    and CA between Tab.REMISE.DE AND Tab.REMISE.A

    ma question : Est ce que ma requête doit me renvoyer (50, 7) ?

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Oui, sauf qu'il y a peu de chance que tu puisses utiliser un alias dans le WHERE, essaye plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT (prix*qte) as CA, %remise FROM TabART, TabREMISE 
    WHERE TabART.CODE = TabREM.CODE 
    AND prix*qte BETWEEN Tab.REMISE.DE AND Tab.REMISE.A
    Si possible utilise la syntaxe standard pour les jointures (INNER JOIN)
    Et n'oublie plus la balise [code]
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2015, 10h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2014, 13h26
  3. Comment extraire procédures et triggers d'une base SQL Server
    Par smart76 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 11h09
  4. Mot intervall en SQL
    Par hjulius dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 23h12
  5. [PRO*C] Extraire des blob via ProC ou PL-SQL sur unix
    Par lapinot dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo