IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

explication code vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut explication code vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    derLig = Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Je souhaiterai avoir une explication détaillé de ce code vba (comme pour un enfant de 6an,lol).
    Je sais que cela veut dire "récupération de la dernière ligne non vide de la colonne A" (quelqu'un me la dit) mais je voudrais bien qu'on m'explique mot par mot la phrase pour que je comprenne mieu le sens de chaque code.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    pour commencer, il y a une petite erreur dans ta syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    derLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    derlig = variable qui va mémoriser le numéro de ta dernière ligne, cette variable c'est toi qui défini son nom : derlig ou toto ou coucou ou X ou ...

    Rows.Count = nombre de lignes de ta feuille = 65535 pour Excel < 2007 = 1048576 pour Excel 2007

    Range("A" & Rows.Count) = Range("A" & 65535) = Range("A65535")

    End(xlUp) = première ligne non vide rencontrée en remontant donc --> Range("A65535").End(xlUp) = on part de la cellule A65535 et on remonte jusqu'à trouver une ligne non vide, lorsqu'on l'a trouvée, on renvoit le numéro de ligne correspondant --> c'est le .Row

    Pour plus d'explications : F1 ou FAQ ou Google ou Bibliothèque

    Edit : correction Cells.Rows.Count fonctionne aussi
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merciiiii, j'ai tous compris car vosu avez été précis et très clair
    Encore un GRAND MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication code VBA sur menu clic droit.
    Par Doutrick dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2013, 20h13
  2. [XL-2007] explication code VBA
    Par awa123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2012, 20h39
  3. [Toutes versions] Explications code VBA
    Par alexvol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2012, 04h03
  4. Explication code VBA svp
    Par Guns Of The Patriots dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 12h33
  5. explication code vba
    Par akmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo