IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problème avec PPM


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Problème avec PPM
    J'ai installé Perl sous Windows (version PPM : 4.01; version Active Perl : 5.8.8.822)

    J'ai un soucis avec PPM, je me demande si ca peut venir du proxy...
    J'ai pourtant bien configuré ma variable HTTP_Proxy :
    set HTTP_Proxy=http://mon.proxy.com
    (avec http://mon.proxy.com -> proxy utilisé sous IE)
    Mais quand j'essaie d'accéder aux repositories, j'ai le message :

    Downloading xxx packlist... failed 500 Can't connect to www.xxx.com:80 (connect: Unknown error)
    - Cette erreur est elle forcément lié à un proxy? (qui pourtant marche sous IE...)
    - Est il toujours possible d'installer les modules manuellement?

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je précise également que je peux accéder aux repositories concernés via IE :
    exemple -> http://ppm4.activestate.com/MSWin32-x86/5.8/819/

    Donc ce problème me laisse perplexe...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai installé la dernière version de Active Perl, et maintenant, quand j'essaie d'ajouter des repositories, j'ai ce message :
    Downloading ActiveState Package Repository packlist ... not found
    Je ne comprends plus rien

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Salut,
    Desinstalle completement perl, supprime le repertoire C:/Perl (si tu n'as jamais utilisé perl au paravant) et reinstalle activeperl 5.8.8 822.
    Ensuite tu fais ppm sous dos et nous dit sur tu obtiens bien une fenetre graphique

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai bien réinstallé le 5.8.8822 qui a aussi l'avantage d'intégrer d'office SOAP::Lite, donc j'ai besoin...

    Et donc pour répondre à ta question ca m'ouvre bien l'interface de PPM...

    Cependant, quand j'essaie d'ajouter les repository, j'ai encore un message différent :
    Synchronizing Database ...
    Downloading ActiveState Package Repository packlist ... not found
    Downloading bribes packlist ... not found
    Downloading threoryx packlist ... not found
    Downloading trouchelle packlist ... not found
    Synchronizing Database done

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    qu'as tu mis comme url des repository?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai remarqué que pour un des repositories auquel il ai fait référence pointe sur un fichier package.xml, dans le répertoire http://ppm4.activestate.com/MSWin32-x86/5.8/822/.

    Mais quand on veut accéder à ce fichier, il s'agit en fait du fichier compressé .gz ...

    Est il bien accessible à PPM???

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai donc, celui du départ dont je parle précédament :
    J'ai aussi ajouté ceux du tutoriel :

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gold.strike Voir le message
    J'ai donc, celui du départ dont je parle précédament :


    J'ai aussi ajouté ceux du tutoriel :
    Bah tu as mis les bonnes urls, en dehors d'un problème de proxy, je ne vois pas

    Citation Envoyé par Gold.strike Voir le message
    J'ai remarqué que pour un des repositories auquel il ai fait référence pointe sur un fichier package.xml, dans le répertoire http://ppm4.activestate.com/MSWin32-x86/5.8/822/.

    Mais quand on veut accéder à ce fichier, il s'agit en fait du fichier compressé .gz ...

    Est il bien accessible à PPM???
    Oui, y a pas de souci

    Il est toujours possible d'installer des modules manuellement, mais ça peut devenir complexe si on est débutant. De plus, la gestion des dépendances n'est pas évidente.
    D'où l'avantage d'utiliser ppm sous windows.
    comment as tu configuré ton proxy? et quel est ton OS?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je comprends de moins en moins

    - Récupération des infos :

    Donc en fait, j'ai trouvé le nom du proxy dans les paramètres de IE. Il est de la forme : http://nomproxy.domaine.net/.

    J'ai testé un ping vers http://nomproxy.domaine.net/, mais ca ne marche pas. Si je ping vers nomproxy.domaine.net (sans le http donc), ca fonctionne et je récupère l'adresse IP du proxy.

    Pour vérifier le login/mot de passe, j'ai installé Opera, qui m'a demandé ces identifiants pour accéder au réseau via le proxy. J'ai donc bien un login et un mot de passe valides sur le proxy.

    - Test dans PPM :

    Donc je configure ma variable http_proxy, avec différentes valeurs :
    * http_proxy=http://login:password@nomproxy.domaine.net
    Synchronizing Database ...
    Downloading ActiveState Package Repository packlist ... not found
    Synchronizing Database done
    * http_proxy=http://login:password@xx.xx.xx.xx (adresse IP)
    Synchronizing Database ... done
    -> Synchronisation directe, sans tenter d'accéder aux repositories.

    * http_proxy=login:password@nomproxy.domaine.net (sans http://)
    Synchronizing Database ... done
    -> Synchronisation directe, sans tenter d'accéder aux repositories.

    Ces résultats sont ils "normaux" ???

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Je sous entends que lorsque que tu configures ta variable http_proxy, c'est bel et bien dans les variables d'environnement.
    C'est là que tu dois déclarer une nouvelle variable dans "variables système".
    Nom = http_proxy
    valeur = http://username:password@hostname:port ou
    valeur = http://login:password@xx.xx.xx.xx
    valeur = login:password@nomproxy.domaine.net ou

    puis tu redémarres ton ordinateur.

    et tu testes et nous dis si c'est OK.

    Normalement, si tu as Done ..., ça veut dire que c'est bon et tu pourras installer les modules que tu souhaites

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oh yééééééééééééé lol
    J'ai vraiment du mal à comprendre.
    Pour faire propre, j'ai désinstallé Active Perl et supprimé le répertorie C:\Perl avant de redémarrer.
    J'ai bien configuré ma variable via le panneau de config à : login:password@proxy.dom.net

    -Redémarrage-

    Puis je réinstalle Active Perl.
    Je le lance, et la première surprise :

    C:\>ppm
    Unrecognized proxy setting "login:password@proxy.dom.net" ignored.
    The http_proxy environment variable should be of the form "http://proxy.example.com".
    Puis quand j'arrive dans PPM, les repositories définis avant sont toujours la :
    Unrecognized proxy setting "login:password@proxy.dom.net" ignored.
    The http_proxy environment variable should be of the form "http://proxy.example.com".

    Synchronizing Database ...
    Downloading bribes packlist ... failed 500 Can't connect to www.bribes.org:80 (connect: Unknown error)
    Downloading threoryx packlist ... failed 500 Can't connect to theoryx5.uwinnipeg.ca:80 (connect: Unknown error)
    Downloading trouchelle packlist ... failed 500 Can't connect to trouchelle.com:80 (connect: Unknown error)
    Downloading Main packlist ... failed 500 Can't connect to ppm4.activestate.com:80 (connect: Unknown error)
    Synchronizing Database done
    J'avance d'un pas, et je recule de 2

  13. #13
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    alors je te conseil de modifier ta variable d'environnement http_proxy et de mettre la valeur
    http://login:password@xx.xx.xx.xx
    ou
    http://login:password@nomproxy.domaine.net

    puis de redémarrer ton ordinateur.
    Ensuite tu fais ppm.
    Ton souci est bien au niveau proxy.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Alors j'ai changé la variable d'environnement et j'ai mis à la place sous la forme : http://login:password@xx.xx.xx.xx

    Cette fois, je n'ai pas de message particulier quand je lance ppm depuis la ligne de commande.

    Mais quand j'arrive sur l'interface :
    Synchronizing Database ...
    Downloading bribes packlist ... not found
    Downloading threoryx packlist ... not found
    Downloading trouchelle packlist ... not found
    Downloading Main packlist ... not found
    Synchronizing Database done

  15. #15
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    ton proxy n'utilise pas un port particulier?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ben visiblement non, quand je regarde les paramètres sous Opera, la connexion se fait bien via ce serveur sous le port 80.
    Cependant, j'ai récupéré une adresse IP encore différente pour le même proxy, je refais donc le test...

  17. #17
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    tu as peut etre une Adresse IP du proxy qui change constamment.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si je ping vers mon proxy, effectivement l'ip change...
    Mais quand je vais sur Opera, il me mets toujours la même adresse IP pour la connexion via le proxy...
    J'ai testé cette adresse IP, mais le résultat est le même que pour les autres!!

    J'ai envoyé un email à un admin pour en savoir plus...

  19. #19
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gold.strike Voir le message
    Si je ping vers mon proxy, effectivement l'ip change...
    Mais quand je vais sur Opera, il me mets toujours la même adresse IP pour la connexion via le proxy...
    J'ai testé cette adresse IP, mais le résultat est le même que pour les autres!!

    J'ai envoyé un email à un admin pour en savoir plus...
    en en utlisant cette url http://login:password@nomproxy.domaine.net dans ta variable d'environnement? oublie pas de rebooter l'ordi

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui je reboote à chaque modification...
    Alors en fait la connexion proxy sous IE appelle un script, et ce script me renvoie bien à l'IP donnée par Opera.
    Cependant, ce script rajoute le port 8080!!
    J'ai donc fait les modif dans la variable, redémarré l'ordi et relancé PPM, mais cette fois ci j'ai ce message :

    Synchronizing Database ...
    Downloading bribes packlist ... failed 407 Proxy Authentication Required
    Downloading threoryx packlist ... failed 407 Proxy Authentication Required
    Downloading trouchelle packlist ... failed 407 Proxy Authentication Required
    Downloading Main packlist ... failed 407 Proxy Authentication Required
    Synchronizing Database done
    Il reste donc un problème d'authentification, mais je ne comprends pas que ca passe pour Opera, et pas pour PPM...

    Autre chose que j'aurais oublié??

    Variable actuelle :
    Mon login aurait peut être besoin d'un nom de domaine lui aussi???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème d'installaion de gcc avec ppm
    Par anassss dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2011, 19h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 18h04
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo