IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

problème d'accés à un nouvel utilisateur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème d'accés à un nouvel utilisateur
    Bonjour,

    Premiers pas avec Oracle. J'utilise SQL+ et j'accède à ma BD créée à l'installation en tant que SYSTEM.
    je crée un utilisateur par le script suivant

    SQL> CREATE USER "administrateur"
    2 IDENTIFIED BY "oracle"
    3 DEFAULT TABLESPACE SYSTEM
    4 TEMPORARY TABLESPACE TEMP
    5 PROFILE "DEFAULT"
    6 ACCOUNT UNLOCK QUOTA UNLIMITED ON SYSTEM;

    Utilisateur créé.

    jusque là tout va bien.
    Quand j'essaie de me connecter en tant que ADMINISTRATEUR ça ne passe plus. Soit par le script suivant:


    SQL> connect administrateur/oracle@bdroute;
    ERROR:
    ORA-01017: invalid username/password; logon denied


    Avertissement : vous n'êtes plus connecté à ORACLE.
    SQL>

    soit au démarrage de SQL+.

    Alors pourquoi l'utilisateur est créé mais ne peut pas se connecter??

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Sous SYSTEM, il faut donner à ton nouvel utilisateur le droit de se connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT CONNECT TO ADMINISTRATEUR;
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser les " pour le nom d'un utilisateur sinon il est enregistré en minuscule dans le dictionnaire et SQL*Plus ne le reconnaît pas car il doit passer le nom en majuscule.

    Ensuite il faut bien donner au moins le privilège de se connecter mais plutôt par GRANT CREATE SESSION que par le rôle CONNECT qu'il n'est plus recommandé d'utiliser en 10g.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème d'accé à un nouvel utilisateur
    Ok ça marche.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 17h09
  2. problème d'accès à une interface utilisateur
    Par alphonse62 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 03h33
  3. problème pour creer un nouvel utilisateur
    Par julien.63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 15h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 10h21
  5. [MySql/PHPMyAdmin]nouvel utilisateur et acces table
    Par Bug's Bunny dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo