IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

exportation access vers excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut exportation access vers excel
    Bonjour, voila quand je veux faire une exportation d'une de mes table vers une feuille excel j'ai une erreur 3163 "Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter. Essayez d'insérer ou de coller moins de données." J'ai compris l'erreur mais le problème c'est qu'il me fait cet erreur alors que ce qui a été rentré dans la table vient d'une feuille excel donc je ne vois pas pourquoi il me dit ça...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le type de ton champs access?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    de type texte de taille 255 donc normalement si j'ai réussi à l'importer il ne devrait pas y avoir de problème...

    edit: ce qu'il me trouve trop long c'est ça:
    "ASSO GROUPEMENT DES INGENIEURS DES TRAVAUX DE LA CONSTRUCTION DE CACHAN"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    C'est pas les guillemets qui posent pb?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ya pas de guillements, je les ai mise là sur le forum pour bien distinguer mais non il n'y a pas de guillemets...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    ok

    Tu peux mettre ton code d'exportation vers Excel. SVP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim tare as Database
    set tare = CurrentDb
    Dim aha as DAO.Recordset
    Set aha = tare.OpenRecordset ("Exportation_BDD")
    Dim titeuf
    titeuf = 0
    Do Until aha.EOF
     titeuf = titeuf+1
    aha.MoveNext
    Loop
    aha.Close
    If(titeuf = 0) Then
       MsgBox "Le resultat ....",vbInformation, "....."
    Else
       DoCmd.RunMacro ("Exportation")
      MsgBox "Le fichier a été....." & titeuf & "resultats", vbInformation, "......"
    End If

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Il faudrait que tu mettes aussi le code de ta macro "Exportation".

    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function exportation()
    On Error GoTo exportation_Err
    DoCmd.OutputTo acTable, "Exportation_BDD", "MicrosoftExcelBiff8(*.xls)", "", False, "",0
    exportation_Exit:
    Exit Function
    exportation_Err:
    MsgBox Error$
    Resume exportation_Exit
    End Function

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je seche un peu...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    c'est pour ça je solicité l'aide de quelqu'un parce que je ne comprenais pas... étant donné que la limite de access en texte est la même que excel c'est a dire 255 je ne comprenais pas...

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Essaie avec la commande TransferSpreadsheet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 8, "Exportation_BDD", NomFichierExcell, True, ""

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci masi toujours la même erreur mais cette fois sur un attribut de type memo, pas très pratique cette programmation made in windows

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par osia1 Voir le message
    merci masi toujours la même erreur mais cette fois sur un attribut de type memo, pas très pratique cette programmation made in windows
    Tu as donc un champ de type Mémo dans ta table ??

    si c'est le cas, regarde si possibilité de remplacer par un Type Texte ....

    ça pourrait peut-être régler le tout ....

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Le problème c'est que si je met un champ texte je vais perdre des données....

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Finalement j'ai mis un champ texte mais rien n'y fait toujours la même erreur...

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    es-ce que le fait que quasiment tout soit écrit en majuscule peut provoquer l'erreur

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    salut,
    et si au lieu de faire un export par ces fonctions là tu passais par un CopyFromRecordset dans un fichier Excel ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim XlApp as New Excel.Application
    Dim XlWbk as Workbook
    Dim XlWsh as Worsheet
    Dim RS as DAO.RecordSet
    set XlApp = New Excel.Application
    Set XlWbk = XlApp.Workbooks.Add
    Set XlWsh = XlWbk.Worsheets.Add
    Set RS = CurrentDb.OpenRecordSet("SELECT * FROM MaTable")
    XlWsh.Range("A1").CopyFromRecordset RS
    XlWbk.SaveAs "C:\temp\Fichier.xls"
    XlWbk.Close
    XlApp.Quit
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Access me dit qu'il ne connait pas le type Excel.Application... mauvais signe ça

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    pardon,
    ajoute la référence Excel dans ton projet
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Export Access vers Excel via Automation
    Par Flow56 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 17h04
  2. Export ACCESS vers EXCEL
    Par BAYRAL dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 15h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2007, 22h49
  4. Export Access vers Excel nb de champs variable
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 13h55
  5. export access vers excel en asp
    Par oniric dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo