IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment à la fermeture d’un classeur excel , intercepter si l’utilisateur a cliqué


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment à la fermeture d’un classeur excel , intercepter si l’utilisateur a cliqué

    Bonjour,

    Comment à la fermeture d’un classeur excel , intercepter si l’utilisateur a cliqué sur oui ou non Au message ‘’ voulez- vous enregistrer les modifications ‘’

    Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux essayer d'intercepter la procédure de fermeture et poser la question "Voulez-vous enregistrer ?"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Auto_Close()
       Select Case MsgBox(prompt:="Vous quitter : voulez-vous enregistrer ce fichier ?", Buttons:=vbYesNoCancel)
            Case vbYes
              With ActiveWorkbook
                  .Save
                  .Close
              End With
            Case vbNo
                ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
            Case Else
       End Select
    End Sub
    à plus

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonsoir tlm,

    Perso, je mettrais le petit bout de code dans l'évènement Before Close de Thisworkbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If MsgBox("Voulez-vous enregistrer les modifications ?", vbYesNo) = vbNo Then
        ActiveWorkbook.Saved = True
    Else
        ActiveWorkbook.Save
    End If
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut


    Mille mercis avec les 2 bouts de code cela marche à merveille


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment parcourir toutes les feuilles d'un classeur excel?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 20h47
  2. VBA – EXCEL :copier colonnes d’un classeur à un autre
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 14h18
  3. comment faite vous pour comparer 2 classeurs excel ,
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 14h44
  4. VBA excel : Menu personnalisé et fermeture de classeurs
    Par wushual1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h45
  5. comment effectuer des mises à jour entre classeurs excel ?
    Par benjamin.garbolino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo