IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ Calculé - bug formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Champ Calculé - bug formulaire
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore trouvé de solutions à ce problème dans les archives du site et sur le net en général. C'est pourquoi je me permets de vous soumettre mon souci (et une question subsidaire).

    J'ai un formulaire basé sur une requête A. Après avoir renseigné une zone de liste déroulante indépendante, j'applique, par vba, un filtre sur la formulaire (par bouton), à partir du contenu du nom selectionné dans la liste déroulante. J'obtiens donc une seule ligne filtrée de la requête (dont les champs correspondent à l'ensemble des variables qui me sont utiles par la suite.)

    Sur ce formulaire principal, j'ai ajouté un sous-formulaire basé sur une autre requête B. et je fais le lien entre le formulaire A et le sous formulaire B grâce à la propriété Champs père<->Champs fils du sous formulaire.

    J'ai ajouté des champs calculés en en-tête du sous-formulaire. J'ai l'impression que ces derniers sont recalculés à chaque fois que j'actionne une liste déroulante placée sur le sous formulaire mais indépendante de la source du formulaire et du sous-formulaire. Aussi, une fois sur deux, à l'ouverture du formulaire, les champs calculés du ss formulaire clignotent en mentionnant "#ERREUR#. et cela crée un bug. Impossible d'aller plus loin.

    C'est relativement difficile à expliquer.

    Quelqu'un a-t'il une expérience similaire de champs calculés de sous formulaires qui mettent la zizanie ? Ce problème vous inspire t'il une solution.

    Question subsidiaire : comment faire pour, qu'à la fermeture du formulaire, je puisse programmer une macro qui agisse sur le formulaire qui va être fermé. Le "Sur Fermeture" ne semble ne pas fonctionner et c'est logique. Mais quelqu'un aurait-il une idée pour pallier ce problème (une espèce de Before_Close que l'on peut d'ailleurs retrouver dans Excel)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Les erreurs de ce type sont souvent provoqués par des valeurs "Null" dans les champs calculés.

    Il faut donc gérer ces cas soit avec la fonction Nz ou d'une autre façon ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la solution mikeGo20.

    ça fonctionne avec des Nz() effectivement.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] actualisation des champs calculés sous-formulaire continu
    Par Pigwi dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 13h41
  2. [AC-2003] Mise à jour de champ calculé sur formulaire continu
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 18h20
  3. Champ calculé dans formulaire
    Par RKU01 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 14h24
  4. Champ calculé dans formulaire avec conditions
    Par applefield dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo