IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ calculé dans formulaire avec conditions


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Champ calculé dans formulaire avec conditions
    Bonjour,

    Je souhaiterais ajouter un champ calculé "Prix Profilés" qui tient compte de 2 champs : MatièreDésignation et DébitProfiléObserv.

    Le champ MatièreDésignation a des valeurs comme : E24-2, Aluminium, INOX.
    Le champ DébitProfiléObserv a des valeurs comme : /__/, A, COUPE, OXY, LASER et JET D'EAU.

    Je souhaiterais que :

    Si DébitProfiléObserv contient "OXY" alors
    PrixMatière = Matièreprix (de MatièreDésignation &" "&"OXY") * Lg Profilé

    Si DébitProfiléObserv contient "LASER" alors
    PrixMatière = Matièreprix (de MatièreDésignation &" "&"LASER") * Lg Profilé

    Si DébitProfiléObserv contient "JET D'EAU" alors
    PrixMatière = Matièreprix (de MatièreDésignation &" "&"JET D'EAU") * Lg Profilé

    Je ne sais pas comment m'y prendre pour arriver à ce résultat.

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Tu pourrais créer une procédure évènementielle sur Après MAJ de DébitProfiléObserv du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select case True
       Case DébitProfiléObserv = "OXY" 
            PrixMatière = Matièreprix (de MatièreDésignation &" "&"OXY") * Lg Profilé
       Case DébitProfiléObserv ="LASER" 
            PrixMatière = Matièreprix (de MatièreDésignation &" "&"LASER") * Lg Profilé
       Case DébitProfiléObserv ="JET D'EAU" 
            PrixMatière = Matièreprix (de MatièreDésignation &" "&"JET D'EAU") * Lg Profilé
    End Select
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    J'ai quand même une question.
    Qu'elle est la différence entre If...Then...Else et Select Case?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Je ne saurai pas te dire mais pour moi, le Select Case est plus souple à utiliser

    Un seul Select Case et un seul End Select alors qu' avec les If Imbriqués il fut penser aux multiples End If

    les conditions complexexs sont plus faciles à poser
    tu peux indiquer des intervalles de valeurs ou des suites

    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select Case MaVariable
        Case is = 1 to 10,15,20
        ....
        Case else
        .....
    End Select
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je vais regarder comment appliquer ta solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2012, 21h57
  2. Mise à jour champs calculés dans formulaire
    Par cluster26 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 21h00
  3. champ calculé dans formulaire
    Par A310V606 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 22h21
  4. Champ calculé dans formulaire
    Par RKU01 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 14h24
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo