IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

format —> Cellule —> Personnalisé —> 0


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut format —> Cellule —> Personnalisé —> 0
    Bonjour,

    J'ai posé la question sur le forum PHP, personne n'a trouvé, j'aurai peut-être plus de chance ici.

    Pour mettre à jout un état de stock sur Amazon, il faut charger un fichier .txt formaté comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TemplateType=ConsumerElectronics	Version=1.4	This row for Amazon.com use only. Do not modify or delete.					
    sku	standard-product-id	product-id-type	item-price	currency	quantity	leadtime-to-ship	update-delete
    F5D7230fr4	0722868464144	EAN	39.8	EUR	2707	8	
    F5D7001fr	0722868512005	EAN	35.65	EUR	60	8
    La deuxième colonne est le champ des EAN, numéros à 12 chiffres.
    Pour que le fichier (généré automatiquement par PHP) soit accepté dans le système Amazon, je doit l'ouvrir dans Excel, formater la cellule des EAN comme personnalisé en tapant 13 fois 0.

    Si je comprends bien, ce formatage a pour objet de forcer un 0 en début de chaîne.

    C'est bien ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    pour ajouter un 0 devant un nombre
    sélectionnez la ou les cellules > Clic droit de la souris > Format cellule
    sélectionnez l'onglet Nombre
    sélectionnez l'option Personnalisée dans la zone Catégorie
    tapez \0#### dans la zone type.

    Bonne soirée

    Abed_H

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci de ta réponse, mais tu ne réponds pas tout à fait à la question.
    En tapant 13 fois 0 dans cellule > format > personnalisé, c'est comme si j'ajoutais un 0 devant un nombre à 12 chiffres.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    c'est exact. en tout cas ce que jai compris
    Bonne chance.
    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour tlm,

    En faisant "menu personnalisé" >>> 0000000000000 cela donne le résultat suivant :

    • nombre introduit dans la cellule : 1 --> résultat : 0000000000001
    • nombre introduit dans la cellule : 147 --> résultat : 0000000000147
    • nombre introduit dans la cellule : 2598736 --> résultat : 0000002598736
    • etc...
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses,

    Je vais demander à mon script d'ajouter un 0 devant chaque n° EAN.

    Normalement, ça fait ce que je fais avec Excel.

    Je vous tiens au courant.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça marche, encore merci

    Le truc, c'est que les EAN européens sont à 13 chiffres et les américains à 12 chiffres.
    Pour unifier, Amazon impose d'ajouter un 0 devant les EAN américains (mais n'explique nulle part ce détail).

    Il suffit de le faire dans PHP pour ne plus avoir à passer par Excel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] format de cellule personnalisé
    Par djibril dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2011, 11h53
  2. [VB.NET]Format de cellules Excel
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h03
  3. [excel] format de cellule
    Par alpachico dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 10h09
  4. Format des cellules en Ole Excel
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 16h20
  5. [VBA] Access-> Excel Format de cellule
    Par toflofr dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo