IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

comparaison d'une variable avec le resultat d'une requete sqlite


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comparaison d'une variable avec le resultat d'une requete sqlite
    bonjour à tous, j'ai un petit soucis, je ne sais pas comment comparer une variable avec le résultat d'une requete sqlite, je voudrais comparer $num avec le resultat de la requete stockée dans $vote_ou_pas. Si vous pouviez me dire si il existe une fonction ou une méthode, merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if($db = sqlite_open("wampwwwsecurite.bd", 0666, $erreur))
    {
    	$vote_ou_pas=sqlite_query($db,"SELECT LOGIN FROM quiarepondu WHERE LOGIN='$num';");
    	if($num==$vote_ou_pas)	header('Location: /deja_repondu.php'); 
    	else
    	{
    		$questionnaire =sqlite_query($bd,"SELECT SERVICE FROM identifiant WHERE LOGIN='$num';");	
    	             if($questionnaire->LOGIN=="correspondant")	header('Location: questionnaire1.php');
    		else	header('Location: questionnaire2.php');
    	}
    }
    else
    {
    	die($erreur); //erreur si on arrive pas a ce connecter
    }

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 169
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par letom46 Voir le message
    bonjour à tous, j'ai un petit soucis, je ne sais pas comment comparer une variable avec le résultat d'une requete sqlite, je voudrais comparer $num avec le resultat de la requete stockée dans $vote_ou_pas. Si vous pouviez me dire si il existe une fonction ou une méthode, merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if($db = sqlite_open("wampwwwsecurite.bd", 0666, $erreur))
    {
    	$vote_ou_pas=sqlite_query($db,"SELECT LOGIN FROM quiarepondu WHERE LOGIN='$num';");
    	if($num==$vote_ou_pas)	header('Location: /deja_repondu.php'); 
    	else
    	{
    		$questionnaire =sqlite_query($bd,"SELECT SERVICE FROM identifiant WHERE LOGIN='$num';");	
    	             if($questionnaire->LOGIN=="correspondant")	header('Location: questionnaire1.php');
    		else	header('Location: questionnaire2.php');
    	}
    }
    else
    {
    	die($erreur); //erreur si on arrive pas a ce connecter
    }

    Bonjour,

    Un peu de php, ça change...

    Je pense que tu n'utilises pas la bonne fonction :

    sqlite_exec ( )
    -- Exécute une requête sans résultats sur une base de données

    sqlite_single_query()
    -- Exécute une requête et retourne soit un tableau pour une colonne unique, soit la valeur de la première ligne -> c'est la bonne fonction.

    sqlite_query ()
    -- Exécute une requête SQLite et lit le résultat
    Retourne une ressource de résultat ou FALSE en cas d'échec. Pour les requêtes qui retournent des lignes, la ressource de résultat peut être utilisée avec les fonctions comme sqlite_fetch_array() et sqlite_seek().


    Voici un de mes anciens bouts de code (version objet de sqlite) qui fonctionnait à l'époque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        $max_doc_id = $db->singleQuery("select max(doc_id) from Mots;", TRUE);
        if (!isset($max_doc_id)) {
            $max_doc_id = 0;
        }
    Dans ce cas, c'est une valeur unique que je reçois et je traite même le cas d'un null retourné par la fonction.

    Par contre, si tu cherches à travailler avec une série de lignes, ton code (version non-objet) serait du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $dbhandle = sqlite_open('sqlitedb');
    $result = sqlite_array_query($dbhandle, 'SELECT name, email FROM users LIMIT 25', SQLITE_ASSOC);
    foreach ($result as $entry) {
        echo 'Name: ' . $entry['name'] . '  E-mail: ' . $entry['email'];
    }
    ?>
    sqlite_query () fonctionne de la même façon mais avec une seule ligne (code ci-dessus modifié et non testé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $dbhandle = sqlite_open('sqlitedb');
    $entry = sqlite_query($dbhandle, 'SELECT name, email FROM users LIMIT 1', SQLITE_ASSOC);
    echo 'Name: ' . $entry['name'] . '  E-mail: ' . $entry['email'];
    ?>
    Je précise que j'utilise des exemples du "Manuel PHP", traduit, version chm, que l'on trouve ici :
    http://www.php.net/docs.php

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2011, 20h39
  2. [PHP 4] Affichage d'une image avec chemin contenu dans une variable
    Par terrysharp dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 14h54
  3. Tracer une courbe avec couleur dépendant d'une variable
    Par etienne.clopeau dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2009, 20h10
  4. [PHP 5.0] instancier une classe avec son nom dans une variable
    Par Nnay_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 12h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo