IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] recuperer une variable avec get en utilisant une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Tableaux] recuperer une variable avec get en utilisant une variable
    Bonjour

    Alors voila sur une page je recupere des variables avec le meme input
    le voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type ="hidden" value="<? echo(htmlentities($result)); ?>" name="<? echo($x); ?>">
    $x etant une variable qui sincremente dans une boucle

    Mon probleme est de recuperer ces variables sur une autre page. Je pensais le faire dans une boucle comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	while ($i <= $max)
    	{
    		echo "".$_GET['(echo $i;)']."";
    		$i++;
    	}
    $max etant la valeur de $i a la fin de la boucle sur la page précédante.

    Je ne sais pas si ca fonctionne comme ca et je suppose que si cela fonctionne ma syntaxe apres le GET est fausse.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type ="hidden" value="<? htmlentities($result); ?>" name="tavar[]">
    et tu récupère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($_GET['tavar'] as $value) { echo $value;}
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    aïe ! aïe ! aïe !!!
    ma syntaxe apres le GET est fausse.
    oui, c'est le moins qu'on puisse dire ...
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while ($i <= $max)
     {
          echo "".$_GET[strval($i)]."";
          $i++;
     }
    et dis moi si ça marche (j'ai pas testé je suis pa sur)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour ta proposition Hervé ca ne marche pas parce que $i est un entier et si je met ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	while ($i <= $max)
    	{
    		echo "".$_GET[intval($i)]."";
    		$i++;
    	}
    non plus car je pense qu'un nom ne peut etre un entier
    merci quand meme ca me servira surment a un moment.

    Pour ta proposition Yobs je ne comprend pas parce que si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type ="hidden" value="<? htmlentities($result); ?>" name="tavar[]">
    avec le nom de ma variable simplement entre "" sans ouvrir ma balise php j'aurais un nom normal donc j pourrais récupérer qu'une seul variable a ce moment la.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    en fait tavar[] défini un tableau donc tu peux récupérer plusieurs valeurs dans ce tableau et les traiter comme bon te semble.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Yobs ca marche je ne savais pas que on pouvait créer un tableau juste en ajoutan les [] dans le nom de mon input

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Et puis c'est quoi ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "".$_GET[strval($i)]."";
    inutile de concaténer des chaines vides de part et d'autre de la variable.
    Consultant idéaliste.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    y avais quelque chose dans les chaines jai juste oublié de les enlever mais ca change rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'une variable avec GET
    Par binco dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2014, 08h48
  2. [MySQL] requete sql avec like en utilisant une variable
    Par amesnaou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 10h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 12h57
  4. problème d'envoi d'une variable avec get
    Par ANISSS dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2007, 12h49
  5. utiliser une transaction avec le composant DBExpress
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo