IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Recherche ListBox avec scroll d'un item indpendant


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recherche ListBox avec scroll d'un item indpendant
    Bonjour,

    Je cherche une Listbox dans laquelle je pourrais faire scroller un item indépendamment des autres, par exemple :

    ===============|
    |ITEM1 |
    |ITEM2 |
    | lle ITEM3 qui scro|
    |ITEM4 |
    |ITEM5 |
    ===============

    Est-ce que cela existe ? Je vous remercie.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis certain qu'un tel contrôle graphique n'existe pas nativement. A priori, plusieurs approches sont possibles :
    1) Créer une classe "wrapper" pour encapsuler les éléments du modèle (les items). Y créer une propriété ("value" par exemple) qui sera celle utilisée par le renderer de la List ou du DataGrid suivant votre préférence. Il suffit ensuite d'utiliser un Timer quelconque pour faire varier la valeur de value : la mise à jour visuelle sera automatique.
    2) Mettre le code équivalent dans un ItemRenderer customisé. Pour cela, il est nécessaire que la classe des items porte une information quelconque qui permette de dire si l'élément courant est celui qui doit "scroller". L'avantage de cette solution est de laisser le modèle de données intact.
    3) une méthode plus simple à laquelle je n'aurais pas pensé

    Pierre.


    Pierre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Coucou,

    Merci pour la réponse... Un peu trop difficile pour moi je crains Tant pis je vais m'en passer :p

    A++

Discussions similaires

  1. Piloter 2 listBox avec 1 seul scroll horizontal
    Par jackrock dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 19h44
  2. [XL-2000] Ajouter supprimer items listbox avec textbox et commandbutton
    Par Invité(e) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2010, 11h53
  3. Listbox avec bouton dans item : recuperer selectedvalue ?
    Par zax-tfh dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 13h26
  4. listbox avec des items de couleur différente
    Par ifrit 23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 22h28
  5. [vb.net][listbox]probleme avec la déselection d'item
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo