IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

listbox avec des items de couleur différente


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut listbox avec des items de couleur différente
    voila mon listbox affiche des pays d'une base de donnée et je voudrai que chaque pays est une couleur différente mais sans pour autant a définir pour chaque pays quelle couleur lui donné .
    j'utilise Drawitem sa marche mais je peu pas attribué une couleur différente sans mettre une condition pour chaque pays.
    je sais vraiment pas quoi faire vu que le brushes ce sont des couleur écrite et pas en RVB style (R=10 , V=10 ,B=10) sa m'aurai arrangé car j'aurai fai une boucle pour donné une autre couleur a chaque item .
    merci de votre réponse

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,

    il existe une meth static dans Color qui te donne la Color en fonction d'un RVB (Color.FromArgb(int, int, int).

    Bon courage. =)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour l'aide mais j'ai déja essayer avec color mais il ne peu pas remplacé le brushes dans la commande
    e.Graphics.DrawString(test, listbox.Font, Brushes.Black, e.Bounds.X, e.Bounds.Y);
    j'aimerai que se Brushes je puissent en prendre un de couleur différente pour chaque item de mon listbox

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Essaie comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using (Brush b = new SolidBrush(Color.FromArgb(0, 0, 0)))
    {
        e.Graphics.DrawString(test, listbox.Font, b, e.Bounds.X, e.Bounds.Y);
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci beaucoup SirJulio sa marche niquel sais se que je voulai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simuler une listbox avec des couleurs
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2020, 20h49
  2. Treeview avec des items de types différents?
    Par takinelinfo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2011, 14h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 09h04
  4. [CSS 2.1] menu vertical avec des liens de couleurs différentes
    Par kabkab dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2009, 14h59
  5. Listbox avec des lignes de couleurs différentes
    Par biwi8272 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo