IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Erreur d'allocation dynamique de tableaux


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur d'allocation dynamique de tableaux
    Bonjour,

    je dois faire un programme dans lequel j'ai besoin d'allouer des tableaux. Je les désalloue donc à la fin. Mais j'ai le message d'erreur suivant :
    FORTRAN Runtime ERROR:
    Cannot deallocate storage that was not allocated by allocate
    ( 0) 0x00008344 f90$dealloc + 0x144 [./a.out]
    ( 1) 0x00007a04 _start + 0x39bc [./a.out]
    Pourtant il m'inscrit cela à la fin du programme. Il fait tout puis s'arrête avec ce message.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à comprendre d'où cela peut venir svp ?????

    Merci d'avance et à bientôt *!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Le runtime error indique que la variable que tu tentes de désallouer n'a pas été alloué par allocate. Alors ou bien c'est le cas et effectivement tu ne peux pas, ou bien il y a une erreur dans ton programme :
    • Tu tentes de déallouer plus d'une fois la variable
    • Il y a corruption de la mémoire.

    La technique pour trouver les problèmes de corruption de mémoire commence par désactiver toutes les switches d'optimisation et activer toutes les switches de débogage...

Discussions similaires

  1. Allocation dynamique de tableaux "complexes"
    Par Johann7751 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2009, 15h47
  2. C++, erreur d'allocation dynamique de mémoire
    Par YuGiOhJCJ dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2009, 11h51
  3. Bug avec allocation dynamique de tableaux
    Par yann_m dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 11h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2008, 17h29
  5. allocation dynamique et tableaux de pointeurs
    Par gbardy dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo