IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème d'initialisation du serveur MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème d'initialisation du serveur MySQL
    Bonjour,

    Je rencontre un soucis avec l'installation du serveur MySQL. Quelques soit le type de source que je prends (RPM, source, pré-compilé) je me retrouve toujours avec la table user vide. Du coup il m'est impossible de me connecter au serveur. Je peux juste lire le contenu des tables en démarrant le serveur avec l'option --skip-grant-tables.

    Je dispose de Mandriva 2008.0 et de MySQL 5.0.45a

    Merci de votre aide, ça fait une journée que je tourne en rond...

    Amicalement,
    Nico

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'aurais pas oublié une étape dans l'installation, du genre mysql_install_db ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Et bien non je suis passé par cette étape, mais sans succès.....

    D'ailleurs l'install via les RPM le fait pour nous, mais voici le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    installation de MySQL-server-5.0.51a-0.i386.rpm
    Préparation ...                  #############################################################################################################
          1/1: MySQL-server          #############################################################################################################
    Warning: netfs is needed by mysql in runlevel 2
    Warning: netfs is needed by mysql in runlevel 2
    Warning: netfs is needed by mysql in runlevel 2
    Warning: netfs is needed by mysql in runlevel 2
    Warning: netfs is needed by mysql in runlevel 2
    Warning: netfs is needed by mysql in runlevel 2
    Warning: netfs is needed by mysql in runlevel 2
    Warning: netfs is needed by mysql in runlevel 2
    080401 12:09:10 [Warning] Asked for 196608 thread stack, but got 126976
    ERROR: 1004  Can't create file '/root/tmp/#sql1899_1_0.frm' (errno: 13)
    080401 12:09:10 [ERROR] Aborting
     
    080401 12:09:10 [Note] /usr/sbin/mysqld: Shutdown complete
     
    Installation of system tables failed!
     
    Examine the logs in /var/lib/mysql for more information.
    You can try to start the mysqld daemon with:
    /usr/sbin/mysqld --skip-grant &
    and use the command line tool
    /usr/bin/mysql to connect to the mysql
    database and look at the grant tables:
     
    shell> /usr/bin/mysql -u root mysql
    mysql> show tables
     
    Try 'mysqld --help' if you have problems with paths. Using --log
    gives you a log in /var/lib/mysql that may be helpful.
     
    The latest information about MySQL is available on the web at
    http://www.mysql.com
    Please consult the MySQL manual section: 'Problems running mysql_install_db',
    and the manual section that describes problems on your OS.
    Another information source is the MySQL email archive.
    Please check all of the above before mailing us!
    And if you do mail us, you MUST use the /usr/bin/mysqlbug script!
    Thank you for installing the MySQL Community Server! For Production
    systems, we recommend MySQL Enterprise, which contains enterprise-ready
    software, intelligent advisory services, and full production support with
    scheduled service packs and more.  Visit www.mysql.com/enterprise for more
    information.
    La table user est vide

    Amicalement,
    Nico

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Il semble que ça soit un problème de droits sur /root/tmp. Tu exécutes l'installation en root ?
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,

    Oui en effet, j'exécute l'install en root. J'ai trouvé le problème, il fallait que j'ajoute l'utilisateur mysql dans le fichier /etc/.user

    Amicalement,
    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion au serveur MySQL
    Par waouh dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2010, 02h08
  2. [Hibernate] Probléme de connection à un serveur Mysql
    Par adil_vpb dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 16h22
  3. Erreur mysql_query (problème de connexion au serveur MYSQL)
    Par milkchocolat92 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 13h49
  4. [fedora 9] problème d'accès au serveur mysql
    Par olivier57b dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2008, 11h56
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo