IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

tableau avec deux champs


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut tableau avec deux champs
    Bonjour à tous,

    Je suis debutant,

    question 1) :fichier 1
    je souhaite afficher la valeur du tableau correspondant à la colonne C avec la fonction SI, quelqu'un peut il m'aider?, voir fichier joint, j'arrive à afficher pour une entree largeur, hauteur la valeur 105, mais comment afficher 135 ou 180
    si l=1500 et h=1000 ou l=1500 et h=1200

    question 2) fichier 2
    J'AI DEUX TABLEAU ET JE SOUHAITE AFFICHER LE RESULTAT D'UN TABLEAU A LA FOIS
    x1 et x2 sont deux cases à cocher voir fichier
    je souhaiterai afficher les résultats du tableau T1 si x2 n'est pas cocher, ou les résultat du tableau T2 si x2 est coché et pas x1, pour une meme longueur et hauteur

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut aimebertrand, le forum,

    Une première solution pour ton fichier 1.

    Si celà convient, on peut poursuivre sur le même schéma pour fichier 2.

    Zeb
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci ZEB

    oui je suis d'accord avec la solution, mais comment faire pour le deuxième fichier?

    cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut aimebertrand, le forum

    Voici une solution pour fichier 2, les largeurs et longueurs sont en listes déroulantes.
    Attention, elles ne sont pas dépendantes du choix T1,T2, car tu as les mêmes chiox pour les 2 grandeurs.

    Zeb
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ZEB

    j'envoie un fichier joint excel avec deux onglets, et l'explication dans le fichier comme cela tu veras ce que je souhaite avoir comme résultat

    cordialement

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut aimertrand, le forum

    Bon j'ai pas tout compris.

    Questions :
    Tes données d'entrées sont type de véhicule, hateur, largeur ?
    Tes données de sorties sont prix et coffre ?

    Y a t-il une autre possibilité qu'électrique ?, sinon à quoi ca sert ?

    Si les réponses aux questions sont toutes oui, je te propose :
    un choix par liste (VR40 ou VR50)
    choix des largeurs, des hauteurs. Le reste se calculera tout seul.

    Zeb

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ZEB re bonjour,

    Oui il y'a d'autres possibilité que électrique, il y'a aussi à la place d'electrique,"sangle","baton","treuil".

    Le but c'est d'afficher sur une page d'accueil le resultat d'une grille au choix apres avoir entré une largeur et une hauteur (chaque onglet est une grille)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut aimebertrand, le forum

    Une nouvelle version, qui fait appel à des listes déroulantes, les listes pour hauteurs et largeurs dépendent du type de véhicule.

    Tu peut étendre à d'autre véhicule, mais je te conseille de toujours placer les infos aux mêmes cellules (zone D32:K42), c'est plus facile pour copier coller.
    Tu peux aussi augmenter les options sans problème.

    Attention il y a une limite, c'est que les listes et d'autres traitements étant fait sur des si imbriqués, il y a la limite d'excel sur le nombre de SI.

    Zeb
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sincères remerciements à ZEB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 08h57
  2. filtrer avec deux champs
    Par host22 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 15h48
  3. Hiérarchie ORDER avec deux champs
    Par MYster dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 11h38
  4. [Struts-Layout] Tableau avec deux couleurs alternées
    Par yolepro dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h47
  5. Requête SELECT avec deux champs dans une colonne ??
    Par fredhali2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo