IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Suppression de caractères simultanément dans plusieurs cellules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Suppression de caractères simultanément dans plusieurs cellules
    Bonjour,

    J'ai 5000 ligne avec des références, celles ci commence tous par trois lettres qui sont les même pour toutes les références.

    Y a-t-il une solution pour supprimer les 3 premiers caractères dans chacune des 5000 cellules en même temps ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Avec la fonction STXT (voir fichier) et en tirant la cellule vers le bas. En cas de besoin du résultat seul, il faut faire un "copier" de la colonne du résultat et un "coller" en collage spécial\valeurs seulement.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter la réponse de marc, un double clic sur la poignée de la cellule contenant la première formule STXT recopie quasi instantanément celle-ci sur toutes les lignes (s'il n'y a pas de lignes vides)

    NB la poignée est le petit carré qui se trouve dans l'angle bas à droite d'une cellule sélectionnée.

    Autrement :
    Si les trois lettres en question ne se retrouvent jamais dans une autre partie de tes références, un recherche et remplace après avoir sélectionné la colonne où elles se trouvent, sera presque instantané.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour tlm,

    Une autre solution éventuelle via un petit bout de code qui remplacera la référence dans la cellule elle même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim i As Integer, x As Integer
    x = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 2 To x '<-- définir la ligne de départ, ici 2
    If Left(Cells(i, 1), 3) = "abc" Then '<-- vérification si la référence contient bien les 3 lettres
    Cells(i, 1) = Right(Cells(i, 1), Len(Cells(i, 1)) - 3)
    End If
    Next
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci à marc56 & ouisansdoute, c'est exactement ce que je voulai faire.

    Par-contre peut-tu expliquer pourquoi 4;10 ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    et puis plus basiquement, si ce n'est a faire qu'une fois, la fonction remplacer fera très bien l'affaire
    edition/remplacer / ABC par rien /remplacer tout
    et elle ne prend qu'une seconde

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Remplacer dans Excel
    Salut,

    En effet, vu ce que tu nous dis, -tu n'en besoin que d'une fois donc c'est alsimbad qui a raison , utilise l'interface avant de commencer à faire quoique ce soit avec les macros.

    Il est quand même dommage des gens donnent des conseils pour du développement sans avoir penser au pb de celui qui pose la question. Arrêtons le code pour le code pour valoriser quelques experts quand les outils sont déjà au point

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Il est quand même dommage des gens donnent des conseils pour du développement sans avoir penser au pb de celui qui pose la question. Arrêtons le code pour le code pour valoriser quelques experts quand les outils sont déjà au point
    bon...je ne vais pas polémiquer sur cette remarque déplacée

    Que fais tu si par exemple tu as la référence "ABC25RPABC69" ?

    La fonction "remplacer (quoi = ABC)" va te donner le résultat "325RP69"
    Via une fonction classique d'excel, tu es obligé de passer par une colonne intermédiaire, copier les résultats et les recoller dans la colonne originale.

    Voilà pourquoi je proposais un petit bout de code qui permet d'exécuter l'opération sans toucher à l'architecture du fichier et surement pas pour valoriser quoi que ce soit !

    Puis ce n'est qu'une suggestion comme une autre, cvdistri en fait ce qu'il veut, je ne me sentirai pas du tout blessé si il opte pour une autre solution
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Par-contre peut-tu expliquer pourquoi 4;10 ?
    La valeur 4 indique que l'on va commencer à extraire à partir du 4ème caractère et le 10 c'est le nombre total de caractères à afficher.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par fring Voir le message
    bon...je ne vais pas polémiquer sur cette remarque déplacée

    Puis ce n'est qu'une suggestion comme une autre, cvdistri en fait ce qu'il veut, je ne me sentirai pas du tout blessé si il opte pour une autre solution
    ça je n'en doute pas mais ce que je veux dire c'est même si Office a des bugs et des comportements parfois bizarres, les fonctions offertes de l'interface sont puissantes et relativement bien au point et que c'est une tendance générale sur DVP.com de toujours faire avec le code, ce qui est souvent plus compliqué surtout pour les débutants.

    Mais tu expliques pourquoi tu utilises une colonne intermédiaire, là tu as raison car tu fais avancé celui qui créé le post, comme tu l'as très bine expliqué après
    Citation Envoyé par fring Voir le message
    Via une fonction classique d'excel, tu es obligé de passer par une colonne intermédiaire, copier les résultats et les recoller dans la colonne originale.
    ou si le code doit réutilisé plusieurs fois, tu as aussi raison

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses riche en détails

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro VBA suppression texte dans plusieurs cellules
    Par demichoux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 15h28
  2. Connaitre le nbre de caractère contenu dans une cellule Excel
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 10h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 17h44
  4. Caractère obligatoire dans format cellule
    Par LEIRIA dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2007, 10h21
  5. Fonction Excel Ecrivant Dans Plusieurs Cellules
    Par Denis14T dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo