IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Variables de sessions non affichées sous Firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut [Sécurité] Variables de sessions non affichées sous Firefox
    Salut à tous.

    Je fais actuellement face à un problème étrange.
    Je suis amené à traiter des variables $_POST que je place dans ma session.
    A la fin du formulaire, je propose un lien pour visualiser une page contenant ces informations dans une nouvelle fenêtre et là... Pas de variables de session affichées sous Firefox. Le problème est que cela marchait nickel jusqu'à ce que je vide mon cache.

    Mes collaborateurs constatent le même problème, pas de variable affichée mais sous IE cela fonctionne correctement, tout est nickel.

    mon session_start() est bien sur présent.

    Enfin voilà, tout est OK sous IE mais rien sous Firefox. D'ou pourrait venir le problème...? Je suis à cours de piste.

    Merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,

    A tout hasard avez vous ajouter des addons de sécurité sur Firefox ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    hello,
    Y a t-il des plugins de développement d'installés sur Firefox ? Style Webdeveloppeur qui pourraient avoir des options activées qui bloqueraient ça.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Salut.
    Et bien non, je n'ai pas d'extensions particulière agissant sur ce genre de chose donc je ne pense pas que ça vienne de là.
    Et elles sont différentes de celles de mes collègues qui eux ont le même problème que moi.

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Y a t-il eu des manip de faites sur le serveur ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Non, c'est un serveur mutualisé. Cela marche très bien avec IE.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Comment fais-tu l'affichage de ta session ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Non même pas, j'affiche les variables une par une tout simplement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo($_SESSION['variable']);

  9. #9
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    essaye en écrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<pre>";
    print_r($_SESSION);
    echo "</pre>";
    Pour voir ce qu'il retourne

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Sous Firefox il me renseigne:
    Array
    (
    )
    Sous IE:
    Array
    (
    [idpdv] => 4
    [user_id] => 742
    [pay_id] => 741
    )

  11. #11
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Gné... jamais vu ça.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Pareil... je sèche là

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Ben moi non plus, pourtant j'ai quelques années d'expérience mais même avec ça je vois pas...!

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    - Je me demande si certaines données de session ne sont pas affectées par une page "popup", firefox bloquant des popup que IE ne bloque pas;

    - Peut être l'exécution de code javascript (ajax) (ou à contrario la non exécution du js);

    - Vérifie que FF autorise le cache, je n'ai pas tester mais peut être que si tu n'autorise pas la mise en cache, FF ne conserve pas la clé permettant de simuler le mode connecté (=session);

    - Sur FF utiliser en parallele a ton application une autre (tel que phpmyadmin ou autre se trouvant sur le même serveur) qui pourrai venir écraser les variables de session;

    Je n'ai pas d'autre idée pour le moment, bon courage!

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Je ne pense pas à une autre appli ouverte aussi avec FF puisque mes variables sont totalement différentes.
    Sinon je ne pense pas à un popup, en fait, j'ouvre tout àa dans une nouvelle fenêtre en target=_blank quoi et non en popup.

    Est ce que je tiens le bug de l'année? lol

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    quelle est ta version de PHP ?
    moi sur PHP 5 je perds mes sessions sur chaque nouveau utilisateur du script
    c'est un probleme trés génant que je n'ai toujours pas résolu à ce jour
    mon safe_mode est à OFF
    j 'ai changé le SESSION_PATH sans succés sur un répertoire non verrouillé

    j'utiliise la séquence
    session_id("ma_session");
    session_start();
    et évidemment cela fonctionne parfaitement en PHP 4 depuis trés longtemps
    jeu multi joueur super utilisé

    je suis sur Linux

    PHP 5.2.4

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    PHP 5.2.4 également sous Linux. Mais bizarrement, je ne perd pas les variables de sessions dans toute mon application (heureusement d'ailleurs), vu que je traite pas mal de choses avec. C'est juste au niveau d'une seule page, un page qui affiche les informations de l'utilisateur pour qu'il les imprime en fait mais ailleurs, je ne perd rien du tout.

    Il faudrait que je vois ce qu'il me retourne en faisant un

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une solution a-t-elle été trouvée ???
    Bonjour,

    Je déterre ce post car je suis face au même problème que trattos : des variables de sessions qui passent très bien avec IE (formulaire sur 4 pages) mais pas du tout avec Firefox...

    Quelqu'un a-t-il trouvé une solution à ce problème bizarre ?

    Merci de votre aide !!!

    Emily

  19. #19
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    a tu la possibilté de poser un
    sur la , les pages concernées, et de nous donner un lien, voir si cela n'est pas un problème de sécurité Client, car je doute fort que le problème soit un problème Serveur.

    De plus n'hésite pas à nous donner un morceau de code, la ou tu utilise les sesions


    bon courage
    Conception / Dev

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    avec un print_r($_SESSION) j'avais eu un Array vide en fait.

    Je pense qu'il y avait un problème au niveau des cookies de session et du cache quelques choses comme ça.

    Je n'ai plus rencontré ce problème depuis mais j'avoue qu'il est sur ma liste des bugs venus de l'espace...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Incompréhension] Formulaire non affiché sous Firefox
    Par slobberbone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 14h36
  2. Code non fonctionnel sous Firefox
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/07/2006, 16h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 10h54
  4. CSS non reconnues sous Firefox et Netscape
    Par rockingstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 21h20
  5. [CSS] Pb de css non compatible sous Firefox
    Par laurentdusseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo