IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

[Liens] Arbre des langages / +700 langages à découvrir


Sujet :

Langages de programmation

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas le Visual Basic for Applications (VBA) qui diffère du VB/VB.NET.
    Plus d'infos ici: VBA Language Specification Overview / [MS-VBAL]: VBA Language Specification - PDF
    ... qui me fait dire que le VBA est bien un language.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    Je ne pense pas que VBA puisse être considéré comme un langage en tant que tel. C'est une déclinaison de VB6 qui a été adaptée à l'utilisation au sein d'application. D'ailleurs, si on le connais sous le nom de VBA, son vrai nom est VB6.3.

    Ses dernières évolutions, adaptées pour Office 2010 et suivant, sont taguées VBA 7.0 et VBA 7.1, à ne pas confondre donc avec VB 7.0 (VB.Net 2002) et VB 7.1 (VB.Net 2003)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est aussi ce que je pensais. On pourrai presque dire que le VBA est un logiciel/programme, mais c'est bel et bien un langage.
    D'ailleurs, quels sont les critères qui permettent de déterminer si il s'agit d'un language ou non ? Qu'est-ce qui caractérise un language ? Le fait de pouvoir appeler des instructions type "For/Next", "If/End If" peut être suffit-il ? Ou faut-il autre chose ?

    Sinon, pour VB6.3, je ne savais pas.
    Concernant le VBA7 par contre:
    - VBA 7.0 = Office 2010 (Introduction du 64 bit notamment)
    - VBA 7.1 = Office 2013

    A+

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 34
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Sans compter qu'il faut différencier : Langage de programmation et Langage informatique !!!

    Voir la théorie des langages, qu'est ce qui définit un algorithmes, etc etc

    Et quand on voit la liste, il existe des exceptions aux définitions ...

    A part se faire mal de tête, est ce vraiment utile de trouver une définition exacte qui sera de toute façons remise en question par certain ou bien par l'arrivé d'un nouveau langage ...

Discussions similaires

  1. gestion des malades,quel langage?
    Par janyoura dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2012, 18h24
  2. Traduire automatiquement des algorithmes en langage Pascal
    Par slim_java dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2011, 17h13
  3. lien entre fichier texte et langage C
    Par temps dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2011, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo