IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

lien entre fichier texte et langage C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut lien entre fichier texte et langage C
    Bonjour,
    je suis débutant en langage C et j'ai écrit une application qui fait un calcul.
    Pour donner la réponse je pose la question avec
    printf("Quelle est la valeur de jo ? ");
    scanf("%lf", &jo);

    Mais maintenant je voudrais automatiser une réponse automatique en entrant dans un fichier texte accompagnant la réponse à la question, voir même avoir plusieurs réponses qui s'incrémente de manière à obtenir en sortie toutes les réponses d'un coup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu n'as qu'à lancer ton programme avec la commande programme < reponses.txt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut fscanf
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Tu n'as qu'à lancer ton programme avec la commande programme < reponses.txt
    Merci pour la réponse, mais je ne sais pas comment l'utiliser.
    Je suis sous code block.
    je lance mon main qui me pose mes 4 questions, je réponds et ensuite j'obtiens la réponse écrite dans un fichier texte.
    Mon but est de remplacer la partie qui pose les quatre questions par l'ouverture et la lecture d'un fichier qui traite une à une plusieurs séries de quatre réponses différentes.
    je pense utiliser la fonction fscanf pour lire dans le fichier ou fgets je ne sais pas encore. Ce que je recherche c'est quelqu'un qui aurait quelques chose de similaire pour l'adapter, sinon je vais réfléchir un peu pour me l'écrire dommage pour le temps.
    J'ai pris 5mn pour reflechir et je l'ai resolu avec fscanf
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens entre fichiers Excel
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 13h30
  2. Lien entre fichiers locaux
    Par justpassingby dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 14h53
  3. Création lien entre fichier .swf
    Par vez2006 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 22h43
  4. liens entre fichiers
    Par ZRTst dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h53
  5. [VBA]Lien entre fichiers excel : Update en VBA
    Par criocaps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo