IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR10] Transformation requête SQL


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [CR10] Transformation requête SQL
    Bonjour,

    J'ai la requête SQL suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Select Distinct(A.Product_Id), B.Rn_Descriptor, Company_Id , Firm_Id, Group__Id
    	From Price_Book A, Company B 
    	Where Product_Id Is Not Null 
    	And (Price Is Not Null 
    	Or Price <> 0) 
    	And Cl_Point_Of_Sales_Id = B.Company_Id
    	And Product_Id Not In (
    	Select Distinct(Product_Id) 
    		From Order_Detail 
    		Where Cl_Date > Dateadd(Mm, -3, Getdate())
    	)
    Le problème c'est que je ne sais pas comment la retranscrire dans mon expert sélection. D'autant que pour compliquer le tout, dans le menu Database, je n'ai pas accès à l'option : Afficher la requête SQL.
    Auriez-vous une petite idée pour ma requête ?
    D'avance merci

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    le NOT IN risque de poser problème...

    pas convaincu que ce soit faisable sous CR.

    tu n'as pas la possibilité de créer une commande et ainsi garder ta requête sous cette forme?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai essayé de créer une commande mais l'inconvénient c'est que je suis sur un outil de CRM donc quand je créé une nouvelle connexion je ne peux pas avoir la commande SQL.
    Pour le "NOT IN" si je change ma sous requête, je peux le transformer en IN, est ce que cela serait plus réalisable ?
    Merci

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfphan Voir le message
    J'ai essayé de créer une commande mais l'inconvénient c'est que je suis sur un outil de CRM donc quand je créé une nouvelle connexion je ne peux pas avoir la commande SQL.
    je pige pas..tu construis ton report depuis l'outil...pas depuis CR?
    Qd je parle de commande, pour distinguer les liens entre table direct, au sein même de CR.

    Citation Envoyé par jfphan Voir le message
    Pour le "NOT IN" si je change ma sous requête, je peux le transformer en IN, est ce que cela serait plus réalisable ?
    Merci
    le problème n'est pas là... c'est la sous-requête dont je doute.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    il faudrait essayer kkchose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT(A.Product_Id), B.Rn_Descriptor, Company_Id , Firm_Id, Group__Id
    	FROM Price_Book A, Company B 
    LEFT OUTER Order_Detail ON Order_Detail.Product_Id = A.Product_Id and Cl_Date > Dateadd(Mm, -3, Getdate()
    	WHERE Product_Id IS NOT NULL 
    	AND (Price IS NOT NULL 
    	OR Price <> 0) 
    	AND Cl_Point_Of_Sales_Id = B.Company_Id
    	AND Order_Detail.Product_Id IS NULL
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    merci, ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer requête sql sous langage delphi
    Par wiski08000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2014, 14h28
  2. Aide transformation requête SQL avec doctrine
    Par butters dans le forum ORM
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2010, 15h41
  3. Requête MySQL à transformer en SQL Server
    Par battl14 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 15h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h46
  5. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo