IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

transformer requête sql sous langage delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut transformer requête sql sous langage delphi
    language delphi et sql 2000 server

    bonjour a tous

    j'ai une table "liste_a_controler" et je voudrai voir les personnes qu'ont le même nom et prénom et date naissance situant dans ma 2ème table "dem_liquid" et les transmettre a

    ma 3ème table " benef_trouver"

    jai pu mettre une requette sql qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT DISTINCT *
    FROM         Liste_A_Controler
    WHERE     EXISTS
                              (SELECT     *
                                 FROM         dem_liquid
                                 WHERE     liste_a_controler.nom = dem_liquid.nom AND liste_a_controler.prenom = dem_liquid.prenom AND 
                                                       liste_a_controler.date_naiss = dem_liquid.date_nais)
    requette sans insertion a ma 3ème table qui est benef_trouver

    et je cherche comment la traduire sous language delphi
    j'espère que ma question est claire et merci d'avance pour vos propositions.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    La question n'est pas très clair, que voulez vous dire par transformer une requete SQL en langage Delphi ???

    Il n'y a pas de transformation à effectuer, vous utilisez un query dans lequel vous mettez votre requete et vous ouvrez le query en question pour avoir le résultat...

    Votre requete ne fait pas ce que vous décrivez, elle n'insère pas comme vous le dite dans la table benef_trouver le résultat.
    Il faudrait quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Insert into benef_trouver (col1,col2,col3,...)
    (SELECT DISTINCT Col1, col2, col3,...
    FROM         Liste_A_Controler
    WHERE     EXISTS
                              (SELECT     *
                                 FROM         dem_liquid
                                 WHERE     liste_a_controler.nom = dem_liquid.nom AND liste_a_controler.prenom = dem_liquid.prenom AND 
                                                       liste_a_controler.date_naiss = dem_liquid.date_nais))
    Dans ce cas là votre query ne retourne pas de donnée, un simple execute suffit pour insérer le résultat de votre requete dans benef_trouver

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement c'est pas très clair, sinon pour executer la requete dans Delphi et récupérer les données ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Qry.SQL.Clear;
    Qry.SQL.Append('SELECT DISTINCT *');
    Qry.SQL.Append('FROM Liste_A_Controler');
    Qry.SQL.Append('WHERE EXISTS');
    Qry.SQL.Append('	(SELECT *');
    Qry.SQL.Append('	FROM dem_liquid');
    Qry.SQL.Append('	WHERE liste_a_controler.nom        = dem_liquid.nom AND'); 
    Qry.SQL.Append('		  liste_a_controler.prenom     = dem_liquid.prenom AND'); 
    Qry.SQL.Append('		  liste_a_controler.date_naiss = dem_liquid.date_nais)');
     
    Qry.Open;
    Qry.First;
     
    while not Qry.Eof do 
    begin
    	// ...
    end;

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par retwas Voir le message
    Bonjour,

    Effectivement c'est pas très clair, sinon pour executer la requete dans Delphi et récupérer les données ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Qry.SQL.Clear;
    Qry.SQL.Append('SELECT DISTINCT *');
    Qry.SQL.Append('FROM Liste_A_Controler');
    Qry.SQL.Append('WHERE EXISTS');
    Qry.SQL.Append('	(SELECT *');
    Qry.SQL.Append('	FROM dem_liquid');
    Qry.SQL.Append('	WHERE liste_a_controler.nom        = dem_liquid.nom AND'); 
    Qry.SQL.Append('		  liste_a_controler.prenom     = dem_liquid.prenom AND'); 
    Qry.SQL.Append('		  liste_a_controler.date_naiss = dem_liquid.date_nais)');
     
    Qry.Open;
    Qry.First;
     
    while not Qry.Eof do 
    begin
    	// ...
    end;
    effectivement ma requette ne comprend pas l'insertion dans la table benef_trouver et 'est ce que je cherche ma requette + insertion dans benef_trouver


    merci pour votre réponse c gentil

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    jai pu inserer en sql avec cette requette qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    INSERT INTO Benef_Trouver
                          (nom, Prenom, Date_naiss)
    SELECT DISTINCT Nom, Prenom, Date_naiss
    FROM         Liste_A_Controler
    WHERE     EXISTS
                              (SELECT     *
                                 FROM         dem_liquid
                                 WHERE     liste_a_controler.nom = dem_liquid.nom AND liste_a_controler.prenom = dem_liquid.prenom AND 
                                                       liste_a_controler.date_naiss = dem_liquid.date_nais)

    mais en language delphi j'ai pas pu

    comment mettre en place cette requette en delphi c sa mon pb je ne sais pas par ou commencé . merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiski08000 Voir le message
    je ne sais pas par ou commencé . merci
    Par lire la FAQ ?

    Si tu veux executer ta requete dans Delphi tu ajoutes ton SQL dans un Query et ExecSQL

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par retwas Voir le message
    Par lire la FAQ ?

    Si tu veux executer ta requete dans Delphi tu ajoutes ton SQL dans un Query et ExecSQL


    c tout simple, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande requête sql sous delphi 7
    Par wiski08000 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/12/2013, 16h44
  2. requête sql sous delphi
    Par jack2009 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 19h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 09h30
  4. requête sql sous access
    Par jadey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 21h20
  5. affichage requête sql sous phppgadmin
    Par kerzut dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo