IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

requete sql ne pas recuperer les deniers lignes ayant une valeur similaire


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut requete sql ne pas recuperer les deniers lignes ayant une valeur similaire
    Bonjour

    j ai une table comme ci-dessous.

    ID Check (0 ou 1)

    1 0
    2 0
    3 1
    4 1
    5 0
    6 1
    7 0
    8 0

    J aimerai bien recuperer les lignes de id 1 a 6 cad toutes les lignes dont les suivante ne contienne plus de ligne avec un check a 1.

    De plus j'aimerai bien recuperer par exemple une troisieme colonne date correpondant a la ligne de id 6 cad celle qui a le dernier check a 1.

    Merci d'avance

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour le premier point :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select id, check, (select ladate from tatable where id = (SELECT max(id) from tatable where check = 1)) as date_max
    from tatable
    where id <= (SELECT max(id) from tatable where check = 1)
    Pour la date, il doit y avoir un moyen avec les fonctions analytiques.
    Sans version, je ne vais pas la coder pour rien.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    create table t as (
    select 1 id,0 C, date '2003-01-01' d from dual union all
    select 2,0, date '2002-01-02' from dual union all
    select 3,1, date '2001-01-03' from dual union all
    select 4,1, date '2000-01-04' from dual union all
    select 5,0, date '2001-01-05' from dual union all
    select 6,1, date '2002-01-06' from dual union all
    select 7,0, date '2003-01-07' from dual union all
    select 8,0, date '2004-01-08' from dual );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select id,c,max(d) keep (dense_rank last order by id) over () d 
    from 
    (select id,c,d,max(C) OVER (ORDER BY ID DESC) X from t )
    where x>0
    order by id;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            ID          C D        
    ---------- ---------- ---------
             1          0 06-JAN-02
             2          0 06-JAN-02
             3          1 06-JAN-02
             4          1 06-JAN-02
             5          0 06-JAN-02
             6          1 06-JAN-02

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Un tres grand merci a vous deux ; Ca fait plaisir d avoir une reponse concrete; je testerai demain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete selection mais pas comme les autres
    Par adil_math2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 13h44
  2. requete SQL sous Access concernant les tranches
    Par Hamadokh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 15h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2006, 11h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 14h43
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo