IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

afficher les numéros de lignes dans mon éditeur


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut afficher les numéros de lignes dans mon éditeur
    Bonsoir,


    Pour afficher les numéros de lignes dans mon éditeur dans mon éditeur j'aimerais implémenter la présentation suivante (voir 1ère pièce jointe)

    facile, juste à m'inspirer du code à disposition

    le souci c'est que ce code donne le bug suivant quand on change la taille de la police (voir 2ème pièce jointe).


    Alors comment faire ?

    le truc à quoi je pense c'est faire 2 QTextEdit dans un QHBoxLayout, relié leur 2 QScrollBar tout en rendant celle de la partie numéros de ligne invisible.

    Je voudrais savoir si cette méthode est viable, ou n'y en aurait il pas une meilleure et pas trop compliquée (je débute )

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'utiliser QScintilla te facilitera grandement la tâche (même si tu n'as besoin que de ça).

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai télécharger QScintilla, j'ai testé vite fait et ça a l'air plutôt bien, par contre j'ai déjà mon colorateur syntaxique pour algorithme qui est sous la forme d'un QSyntaxHighlighter à ton avis est-ce que ça sera possible de lui faire traiter un QSciDocument au lieu d'un QTextDocument


    en un mot j'ai déjà mon éditeur/compilateur d'algorihtmes tout prêt et basé sur QTextedit, (les fonctions copier coller, changer police, tabulation, colorié ...) donc passez le widget central à QScintilla est-ce que ça va m'obliger à réécrire tout le code ou bien juste à changer les types.

    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Ok, dans ce cas, c'est pas bon :/
    Pour ton bug, il manque en fait juste un offset en fait. Si la taille de la police du document est plus grande que la police des indices de ligne, il faut, selon le résultat attendu, afficher l'indice au milieu (hauteur d'une lettre du doc / 2 - hauteur de la police des numéros de ligne/2), soit... soit ce que tu veux en fait
    Tu peux aussi afficher les numéros de ligne avec la même police que le document.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par IrmatDen Voir le message
    Tu peux aussi afficher les numéros de ligne avec la même police que le document.
    Oui c'est ce que je vais faire

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les numéros des lignes dans l'éditeur
    Par hammag dans le forum Sql Developer
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2024, 09h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 11h49
  4. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  5. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo