IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

insérer des valeurs de variables dans la base


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut insérer des valeurs de variables dans la base
    bjour,

    mon problème (simple car basic) est le suivant.
    g défini afin de tester certaines choses des variables dans ma page ainsi

    var1 = "test"
    var2= "test2"
    ...
    et je voudrais insérer les variables suivantes dans ma base via:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    otSql="INSERT INTO otObject(oidobject,oidobjectType,oidobjectfather,otmodel,otinternalnumber) VALUES('444444445','603','30082718','titre','1')"
    set oRec = oPam.ogbAdoData.Execute(otsql)
    à place de de titre par exemple, j'aimerai qu'il m'insère la valeur de ma variable var1...
    c là que je bloque au niveau de la syntaxe...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Il me semble bien que la syntaxe est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    otSql="INSERT INTO otObject(oidobject,oidobjectType,oidobjectfather,otmodel,otinternalnumber) VALUES('444444445','603','30082718','" & var1 & "','1')" 
    set oRec = oPam.ogbAdoData.Execute(otsql)
    Cela reste une concaténation de chaine de caractères.
    Dis moi si cela marche.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    non cela n'a pas fonctionné
    g beau chercher sur le net je ne trouve rien....
    perso, je sais qu'en php il suffit de faire un $mavaleur mais en asp.... je bloque

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bobic
    non cela n'a pas fonctionné :
    Et il se passe quoi ? Message d'erreur ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    g rien en retour, et rien dans la base

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si tu demandes l'affichage de ta requete avant de l'executer tu as quoi?
    La valeur de var1 apparait elle?
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    quand tu dis affichage de la reqête avant éxécution cad ?
    si je demande l'affichage de var1, g bien la valeur qui s'affiche (via response.write var1).

    comment fais t-on pour afficher la requête avant de l'éxécuter ?

    PS: dslé, je suis newbie lol

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Pour l'afficher tu fais un response.write otSql & chr(10)

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    c bon ça fonctionne

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci je met résolu

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je réouvre le sujet car g encore une question concernant l'insertion des datas.

    En effet, la vakeur de ma variable contient des '
    et dc forcément, l'insertion ne se fait pas....

    j'aimerais donc savoir comment on peut éviter cela (un peu comme on le fait en php) et aussi comment faire pour que quand la requête (insertion, select, ou autre) ne se fait pas, un code d'erreur puisse nous prévenir...

    merci

  12. #12
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace (var1, "'","''")
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    c parfait merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2015, 09h37
  2. insérer des valeurs manquantes dans une base mysql
    Par pawnies20 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2013, 10h32
  3. Insérer des données en arabe dans ma base mysql
    Par kika10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 12h02
  4. insérer des valeur dans une table via un formulaire
    Par horkets dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 20h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo