IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

comment modifier les couleurs d'une feuille de données access via VBA?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment modifier les couleurs d'une feuille de données access via VBA?
    bonjour

    petite question peut être stupide mais je débute en access et en vba. Bref, nous sommes tous passé par là...

    voilà question :
    je me suis monté un petit projet sous access 2007 en vba et au finale j'obtiens une belle table consolidée avec toutes les données dont j'ai besoin. Mais pour finaliser, j'aimerai modifier en auto les couleurs d'arrière plan, la taille de la police de caractère ainsi qu'adapter la largeur des colonnes en fonction des données qu'elles contiennent. J'arrive à le faire à la mano mais impossible de trouver comment le faire en vba. j'ai du mal à saisir quel objet correspond à cette mise en forme.

    quelqu'un voit il une issue?


    merci de vos réponses et bonne continuation à tous ceux qui transite par ce forum


    Yoddin

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....

    Ta question étant relativement vaste....je vais plutôt t'orienter vers quelques bonnes lectures.....pas toutes spécifiques à Access 2007.....

    La mise en forme conditionnelle sous Access:
    http://warin.developpez.com/access/mfc/

    Découvrir Access 2007:
    http://access.developpez.com/cours/?page=courstuto

    La Mise en Forme Conditionnelle Illimitée sous Access:
    ....directement sur la page de starec...
    http://starec.developpez.com/

    Bonne lecture......et n'hésite pas à poser d'autres questions "plus" ciblées.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    je m'étais pas mal baladé sur le net et particulièrement sur le forum. J'avoue que je n'avais pas décelé ces liens (forts instructifs d'ailleurs).

    Mais en fait, ma question ne portait pas sur les formulaires. En fait, je voulais savoir si on pouvais custo la table de donnée directement en auto (comme on peut le faire avec certaines fonctionnalité du ruban)

    si ce n'est pas possible, je vais pour la création d'un formulaire basé sur ma table


    en tout cas merci beaucoup pour ta réactivité

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En plus des excellents liens que t'a donné FreeAccess , il faut aller plus dans le détail.

    En effet, si j'ai bien compris c'est une table que tu veux visualiser et non un formulaire en mode feuille de donnée, est-ce exact ?

    Je n'ai malheureusement pas Access 2007, mais si tu veux personnaliser l'affichage de tes données, il va falloir passer par un formulaire en mode feuille de donnée. Avec tous les liens tu devrais t'en sortir.

    Cependant, il me semble (à vérifier) qu'Access 2007 offre une mise en forme conditionnelle avec plus de possibilités, à voir avant d'utiliser les articles sur la MFC.

    Starec

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses
    je vais creuser tout ça

    et puis meme si access 2007 possede de nouvelles fonctionnalités, je ne peux les utilisées car mon code devra aussi fonctionné sous access 2003

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    c'est effectivement la solution starec qui correspond access 2007 permet de créer un formulaire "Plusieurs éléments" ou crer un formulaire "mode tabulaire", l'ouvrir en mode page (2007) ou feuille de données 2007 et 2003cela ressemble très fortement à la table et on peut visualiser toutes les propriétés que l'on peut évidemment modifier via VBA. je ne me souviens plus les possibilités de mise en forme en format 2003 à part peut-être sur "champ activé" je sais pas s'il existait mais effectivement il vaut mieux largement passer par VBA.
    à+

Discussions similaires

  1. [C#][ProgressBar] Comment modifier les couleurs ?
    Par wiLL_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2006, 14h55
  2. comment modifier les widgets dans une fenètre??
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 14h48
  3. Comment modifier les couleurs de Windows ?
    Par Harry dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 09h55
  4. Comment modifier les couleurs système ?
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2005, 10h57
  5. [Graphique] Comment compter les couleurs d'une image ?
    Par yoghisan dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo