IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Enregistrement automatique de pièces jointes


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrement automatique de pièces jointes
    Bonjour,

    Je souhaiterais enregistrer automatiquement les pièces jointes de messages spécifiés.
    J'ai trouvé sur le site ce code (Angelico) qui correspond bien à ma demande mais je voudrai lui rajouter une condition pour ne gérer que le sous dossier "radio" de ma boite de réception.
    Mais je ne sais pas faire....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Application_NewMail()
    Dim MaDatabase As NameSpace, Folder As MAPIFolder, Mail As MailItem
     
    Set MaDatabase = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set Folder = MaDatabase.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    Set Mail = Folder.Items(Folder.Items.Count)
     
    For Each Attachment In Mail.Attachments
    Attachment.SaveAsFile "C:\tmp\" & Attachment.FileName
    Next
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    :SAlut:
    Quelle est ta version de outlook pour commencer ?
    Ca veut dire quoi
    "ne gérer que le sous dossier "radio" de ma boite de réception."
    que tu veux executer ton code que dans ce dossier là ? dans ce cas tu n'utilises pas le bon évenement .
    C'est bien à la reception que tu veux faire cela ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Version d'outlook 2003 sp3
    Le dossier "Radio" est un sous dossier de ma boite de réception avec une rêgle de messagerie déplaçant les messages à l'arrivée dans ce dossier en fonction de l'expéditeur.
    L'alternative consisterait à ne pas utiliser cette rêgle et à mettre comme condition à la macro que pour certaines adresses d'expéditeur.
    C'est bien à la reception du message que je veux que ça se passe.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    inspire toi de l'exemple suivant :
    http://www.developpez.net/forums/sho...95&postcount=5

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 139
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la réponse à ton problème, enfin je l'espère.

    http://support.microsoft.com/kb/292063

    A bientôt,

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Enregistrement automatique de pièce jointe
    Par jeje137 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 11h27
  2. indexation automatique de pièces jointes
    Par poctoy dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 20h27
  3. Email automatique avec pièce-jointe
    Par sylvain-g dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 01h43
  4. [OL-2000] Enregistrement automatique des pieces jointes
    Par yoran56 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2009, 12h35
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2009, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo