IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

interaction graphique champs de texte


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut interaction graphique champs de texte
    bonjour à tous,

    je débute en C et j'aimerai pouvoir créer une fenêtre graphique ou je peux rentrer des valeurs ou du texte. Le but est de pouvoir exécuter un programme avec un certain nombre d'itération et de pouvoir modifier ce nombre sans pour autant rentrer dans les lignes du programme.

    Je désirerai qu'une fenêtre s'ouvre ou que je puisse intégrer ces champs à ma fenêtre graphique qui s'ouvre et ainsi pouvoir modifier ces champs

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Si tu travailles sous Windows, je te conseille de regarder du coté de l'API Windows .

    Sinon, il y a des librairies d'interface graphique qui existe comme Qt, GTK+ ..
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_trof Voir le message
    bonjour à tous,

    je débute en C et j'aimerai pouvoir créer une fenêtre graphique ou je peux rentrer des valeurs ou du texte. Le but est de pouvoir exécuter un programme avec un certain nombre d'itération et de pouvoir modifier ce nombre sans pour autant rentrer dans les lignes du programme.

    Je désirerai qu'une fenêtre s'ouvre ou que je puisse intégrer ces champs à ma fenêtre graphique qui s'ouvre et ainsi pouvoir modifier ces champs

    merci d'avance
    J’ai pas comprit ce que tu veux faire mais tu peux commencer par ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     #include<conio.h>
     #include<stdio.h>
     #include<stdlib.h>
     #include<graphics.h>
     #include<dos.h>
    void graph()
     {
     int gdriver=DETECT , gmode, errorcode;
     initgraph(&gdriver, &gmode, "");
     errorcode = graphresult();
     if (errorcode != grOk)
     {
     printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
     printf("Press any key to halt:");
     getch();
     exit(1);
     }
     }
     
     
     
     
    void souris()
     {
     _AX=0; geninterrupt(0x33); //initialisation
     
     _AX=7; // nø de l'interruption
     _CX=5; _DX=634; // Xmin & Xmax
     geninterrupt(0x33);
     
     _AX=8; // nø de l'interruption
     _CX=5; _DX=475; // Ymin & Ymax
     geninterrupt(0x33);
     
     _AX=1; geninterrupt(0x33); //Affichage du curseur
     
     _AX=4; //nø de l'interruption
     _CX=78; //X initiale du curseur
     _DX=100; //Y initiale du curseur
     geninterrupt(0x33);
     do
     {
     do
     { _AX=3; //‚coute permanente d'un ‚ventuel click
     geninterrupt(0x33);
     }while(_BX==0);
     if(_BX==1) //click sur le boutton gauche
     {
     if((600<_CX&&_CX<620)&&(20<_DX&&_DX<30)) {closegraph();exit(0);}
     if((200<_CX&&_CX<500)&&(100<_DX&&_DX<140)) { cleardevice();
     setbkcolor(5);
     delay(20);
      setbkcolor(2);
      cleardevice();
     //calculatrice();
     getch();
     exit(0);}
     }
     }while(1);
     }
     
     void main()
     {
     graph();setbkcolor(1); setfillstyle(5,2);
     setcolor(10);
     settextstyle(4,0,6);
     outtextxy(20,20,"   DOT-_-NET");
      setcolor(RED);
     settextstyle(0,0,0);
     bar3d(600,20,610,30,3,1);
     outtextxy(600,20,"X");
      setfillstyle(8,9);
      settextstyle(1,0,0);
     bar3d(200, 100, 500,140, 10, 4);
      setcolor(YELLOW);
     outtextxy(250,100,"Developpez");
     souris();
     }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    J’ai pas comprit ce que tu veux faire mais tu peux commencer par ça

    <code x86 mode réel des années 90..>
    Euh tu le crois vraiment ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    Euh tu le crois vraiment ?
    je crois quoi?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    je crois quoi?
    qu'il "peux commencer par ça" ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2011, 16h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46
  3. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08
  4. Problème de contrôle de champ input texte
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 22h48
  5. [access] champs type text sur un pc blob sur un autre
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo