IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupérer le texte d'un champ de texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer le texte d'un champ de texte
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum et je cherche une méthode pour récupérer le texte d'un champ de texte et l'intercaler entre une url bien déterminée (avec un lien d'affiliation) et une portion de code fixe.

    Par exemple: le site a pour url "http://www.lesite.fr/search"
    le texte saisi est "ma_recherche"
    et la portion de code fixe "zzzcodefixeyyy"

    ainsi ce qui est envoyé devrait être:

    http://www.lesite.fr/searchma_recherchezzzcodefixeyyy

    voila, je ne sais pas si j'ai bien expliqué mon problème mais je remercie d'avance quiconque m'aidera !!!

    PS: jusqu'à maintenant j'ai essayé avec un code du style <FORM NAME="search" action="http://www.lesite.fr/search" target="_blank"> puis ceci <input type="text" name="textfield"> mais après je ne sais pas du tout comment faire !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    tu ne purras faire ceci en HTML//CSS pur, par en JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function pop_search () {window.popup('http://www.lesite.fr/search'.getElmentsByName('name_de_ton_input_text')[0].value+'zzzcodefixeyyy');}
    à appeler dans le onsubmit du formulaire, le action doit ête vide...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    rebonjour et merci pour le coup de main mais je crains d'être beaucoup trop nul pour y arriver !!! J'ai essayer avec le code suivant et cela ne fonctionne pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SCRIPT language=javascript>
    				function pop_search () {window.popup('http://www.lesite.fr/search'.getElementsByName('textfield')[0].value+'zzzcodefixeyyy');}
    				</SCRIPT>
    				<FORM NAME="search" onSubmit="pop_search ();">
                      <input type="text" name="textfield">
                      <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                    </form>

    je ne vois pas exactement ce que je peux modifier

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    voila ce que j'ai fini par faire et cela fonctionne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM method="post" action="" onSubmit="window.open('http://www.lesite.fr/search' + getElementsByName('textfield')[0].value + 'zzzcodefixeyyy');">
                      <input type="text" name="textfield">
                      <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                    </form>
    merci de ton aide Swoög cela m'a bien aidé

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oula... Autant pour moi !!!

    L'habitude du PHP, le concaténeur de chaîne en JS et + et non . ... je suis vraiment fatigué, Désolé !

    Content que ça ait réglé ton problème en tous cas

    juste un petit truc, pense aux balises code à l'avenir s'il te plaît...

    et comme ton sujet et résolu, clique sur
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pas grave pour l'erreur, cela m'a obligé à me pencher sur le JS et donc à progresser un peu car je dois l'avouer dans le domaine mes connaissances sont égales à 0 (enfin 0+ maintenant). Merci encore à toi pour ton aide. J'édité pour les balises code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un champ input text
    Par elcoyotos dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2012, 14h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 19h21
  3. [MySQL] récupérer la valeur d'un champ input text
    Par dolfy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 17h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 01h19
  5. Transférer du texte d'un champ de texte à un autre
    Par Cyrius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo