IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Dev C++ (Bien seulement pour les debutants)?


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Dev C++ (Bien seulement pour les debutants)?
    Bonjour,
    Nous sommes tous conscient que Dev C++ est un IDE gratuits mais est t´il seulement bien pour les débutants?

    D´autre sujet sur ce forum dises que il n´est pas de taille à coté de Visual.Est ce vrai?D´accord Visual a specialement été concu par "plusieurs" developpeurs ceci explique son univers un peu complexe pour nous(moi en tous cas)les debutants!

    Ceci n´est quant meme pas la question,ici,la question est qu´est vapable de faire Dev C++?et le Visual? et Borland?

    Mettons ici les point sur les "i",pour que tous le monde se retrouve(debutant,comme intermediaire,ou autre).


    Par cette phrase j´ouvre ce "Sujet"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Bah. VC++ fait plus de choses (à commencer par la complétion intelligente), il est mieux intégré avec les autres bibliothèques de Visual Studio (de même que BCB est plus adapté à la ponte d'IHM avec la bibliothèque de fenétrage de Borland).

    Après chacun ses goûts. J'ai choisi un éditeur de textes puissant (sans qu'il fasse pour autant le café ; sokoban, c'est bien aussi)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je connais deux boites qui développent en open-source en utilisant devC++ pour la plateforme windows.
    Ca colle bien à l'étiquette 'open-source- je trouve

    Pour des petits progiciels, aucun problème pour utiliser devC++, même professionnellement.

    Pour l'IHM, wxWidgets est très bon (vaut mieux acheter le bouquin qui apprend à faire des classes séparées plutôt que l'horrible RAD fournit avec wx_DevC++).

    Après question de goût comme le dit Luc.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Dev C++ seulement bien pour les débutants?
    Bon je croit qu´il n´y a plus grand chose à dire,
    pour tout ce qui se sente bien avec Dev C++ reste avec de toute facon ce n´est pas pour la vie.Une foit qu´on voudra changer je croit qu´il n´y aura pas de problème.Le plus important c´est de bien connaitre le language utilisé par le compil ou L´IDE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 17h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 11h59
  3. Pour les Debutants
    Par SeleKta dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 14h10
  4. scanf pour les debutants pas si sûr...
    Par wimbo dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo