IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Pour les Debutants


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pour les Debutants
    salut les amis, je suis debutante et je charche à developper mes connaissance concernant l'informatique et surtout la programation C, VB et Assembleur, puis-je avoir votre aide, j'ai besoin des ennancés et des exercices pour les pratiquer avant de passer mais examens.
    En fin merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur ce forum!

    Tu recherches des exercices, c'est cela?

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    En ce qui concerne, le développement des connaissances, je conseille une lecture attentive des cours et tutoriaux téléchargeable sur developpez.com:
    http://general.developpez.com/cours/

    J'ai également beaucoup appris en lisant les FAQ (Frequently asked questions) de developpez.com (http://general.developpez.com/faq/). De plus, en ce qui concerne le langage C, la FAQ de comp.lang.c est un bijou d'informations (http://c-faq.com/).

    Pour les exercices, si tu as un bon ouvrage de référence sur le langage C (puisqu'on est sur le forum destiné à ce langage) comme par exemple "Le langage C" de B.Kernighan et D.Ritchie, 2ème édition, tu trouveras d'excellents exercices à l'intérieur. Pour une liste commentée des livres concernant les différents langages de programmation que tu cites:
    http://www.developpez.com/livres/

    Pour le reste, ton meilleur ami s'appelle . En particulier, un truc qui fonctionne assez bien pour trouver des exercices est de rechercher les énoncés des TD (Travaux dirigés) et exercices que différentes universités mettent en ligne.

    Sinon, il y a les codes sources disponibles sur developpez.com:
    http://c.developpez.com/sources/c/

    Pour t'entraîner à écrire en langage C, tu peux prendre les fonctions proposées dans les codes sources de developpez.com. Tu ne prends que leur interface, tu définis précisément le comportement attendu, et tu la codes sans regarder l'implantation proposée. Mais attention, n'oublie pas que l'essentiel avant d'aborder n'importe quel problème est d'adopter une méthode structurée:

    1. Tu définis clairement quel est le problème que tu veux résoudre (on appelle cela la spécification du problème)
    2. Tu définis une méthode ou une suite d'opérations qui va te permettre de résoudre ton problème (on appelle cela la conception, et c'est le beaucoup plus important et intéressant que l'écriture du code).
    3. Tu écris ton programme dans le langage que tu trouves le plus adapté à la résolution de ton problème.


    Voici également un article montrant comment utiliser efficacement les resources de developpez.com pour résoudre un problème:
    http://club.developpez.com/aidenouveaux/

    Et enfin, les forums ne sont pas là que pour poser des questions. Je te conseille de lire un maximum de posts avec les réponses des experts. C'est très formateur et c'est un apport incroyable! Pour finir, le site que tous les programmeurs débutants en C devraient lire (et d'ailleurs aussi les autres). C'est une mine d'or d'informations sur le langage C et ses bonnes pratiques mise à disposition du grand public par Emmanuel Delahaye: http://emmanuel-delahaye.developpez.com/

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

Discussions similaires

  1. Le langage idl pour les debutants
    Par maximus35 dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2013, 10h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 00h20
  3. scanf pour les debutants pas si sûr...
    Par wimbo dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2006, 12h28
  4. Dev C++ (Bien seulement pour les debutants)?
    Par Frazeks dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo