IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

[Silverlight 1.0] XAML et les storyboard


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut [Silverlight 1.0] XAML et les storyboard
    bonjour,

    j'ai donc défini un fichier xaml avec le descriptif du site.
    A l'intérieur j'ai donc une balise
    <Canvas.Resources></Canvas.Resources> dans laquelle je défini un StoryBoard
    Jusque là tout va bien.
    Là où plus rien ne va, c'est sur le type d'animation. Dans la mesure où le xaml de Silverlight est un sous-ensemble de XAML de WPF, on a pas accès à tous les types d'animations possibles.
    Mon but est de faire bouger tout un canevas, pendant l'animation, de façon linéaire... problème... quelle propriété attaquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <DoubleAnimation Duration="00:00:00.75" To="0"
       Storyboard.TargetName="MainMenu" 
       Storyboard.TargetProperty="Top"/>
    Ici le but est de faire bouger verticalement l'élément MainMenu. Problème, l'objet quelque soit son type n'a pas de propriété direct Top, mais a une propriété Canvas.Top... donc là j'avoue ne pas savoir choisir TargetProperty.

    Si je met Canvas.Top, j'ai une erreur d'exécution (runtime), si je met Top j'ai forcément la meme erreur... j'ai essayé (UIElement).Top mais rien n'y fait.
    MainMenu est un canevas à part entière que je souhaite faire passer de haut en bas, il faut donc que je modifie son décalage vertical.

    Si quelqu'un sais quelle valeur je dois attribuer à TargetProperty... je suis tout ouie.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinemania Voir le message
    bonjour,

    j'ai donc défini un fichier xaml avec le descriptif du site.
    A l'intérieur j'ai donc une balise
    <Canvas.Resources></Canvas.Resources> dans laquelle je défini un StoryBoard
    Jusque là tout va bien.
    Là où plus rien ne va, c'est sur le type d'animation. Dans la mesure où le xaml de Silverlight est un sous-ensemble de XAML de WPF, on a pas accès à tous les types d'animations possibles.
    Mon but est de faire bouger tout un canevas, pendant l'animation, de façon linéaire... problème... quelle propriété attaquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <DoubleAnimation Duration="00:00:00.75" To="0"
       Storyboard.TargetName="MainMenu" 
       Storyboard.TargetProperty="Top"/>
    Ici le but est de faire bouger verticalement l'élément MainMenu. Problème, l'objet quelque soit son type n'a pas de propriété direct Top, mais a une propriété Canvas.Top... donc là j'avoue ne pas savoir choisir TargetProperty.

    Si je met Canvas.Top, j'ai une erreur d'exécution (runtime), si je met Top j'ai forcément la meme erreur... j'ai essayé (UIElement).Top mais rien n'y fait.
    MainMenu est un canevas à part entière que je souhaite faire passer de haut en bas, il faut donc que je modifie son décalage vertical.

    Si quelqu'un sais quelle valeur je dois attribuer à TargetProperty... je suis tout ouie.

    Merci par avance.
    Ton Canvas se trouve bien dans quelque chose non ?
    Tu peux pas faire bouger le Canvas principal hein.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    il s'agit d'un sous canevas... pas du canevas principal


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Canvas ...>
      ...
      <Canvas x:Name="MainMenu" Canvas.Top="10">
         ...
      </Canvas>
      ...
    </Canvas>
    Je rappel aussi que la propriété Top pour un Rectangle, une ellypse ou ce que tu veux s'écrit Canvas.Top.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye:

    (Canvas.Top)

    avec les parenthèses



    Cf: http://www.silverlight.net/quickstar...nimations.aspx

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Merci bien a toi, ca fonctionne

    exactement ce dont j'avais besoin.

    Problème résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 8] Comment créé un jeux windows phone type Scrolling en silverlight ou en XAML/C#
    Par LEPS9 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2013, 10h16
  2. XAML, et les images via chemin relatif
    Par Ikit dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 11h10
  3. Problème avec Silverlight et les webservices
    Par Baathor dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 23h20
  4. [XAML]Modifier une valeur dans un storyBoard par code C#
    Par Benaz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 21h30
  5. SilverLight et les bases de données
    Par kritopal dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo