IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

SilverLight et les bases de données


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut SilverLight et les bases de données
    Bonsoir à tous

    J'étudie les nouvelles solutions client-riche qui fonctionnent en mode déconnecté. Ma principale contrainte est la base de données.

    Si j'ai bien compris Google Gears et AIR d'Adobe utilises SQLite en local. Mais dans ce cas peux-t-on synchroniser avec une base distante mysql par exemple ?

    Pour SilverLight j'aurais aimé quelques précisions de la part de ceux qui savent :
    Fonctionnera-t-il en mode déconnecté ?
    Dans ce cas avec quelle base pourrais-t-on travailler en local ?

    D'avance merci pour vos réponses

    Bon week-end à tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par kritopal
    Si j'ai bien compris Google Gears et AIR d'Adobe utilises SQLite en local. Mais dans ce cas peux-t-on synchroniser avec une base distante mysql par exemple ?
    Aucune idée, je connais pas du tout

    Pour SilverLight j'aurais aimé quelques précisions de la part de ceux qui savent :
    Fonctionnera-t-il en mode déconnecté ?
    Dans ce cas avec quelle base pourrais-t-on travailler en local ?
    Silverlight est un plugin qui s'exécute coté client. Dans sa version 1.0, c'est du Javascript uniquement. Tu peux accéder à des bases de données en JS toi ?
    Certes, il y a la version 1.1 qui permet d'utiliser du code .NET. Mais pour attaquer une base de données, je pense que tu devras passer par un Web Service qui se chargera de faire la liaison avec la BDD et qui te renverra les résultats.

    Et pour la question du mode déconnecté: tu as déjà essayé d'aller sur www.google.fr sans avoir de connexion Internet ? Et bien une appli Silverlight, c'est pareil

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonsoir !

    Merci Thomas pour ta réponse.
    Le mensuel Programmez du mois de juillet m'a apporté pas mal de réponses. J'ai pû découvrir que le seul RIA qui fonctionnerai en mode déconnecté serai JavaFX.

    L'objectif n'est pas de faire une recherche sur Google sans être connecté, mais de pouvoir continuer à accéder à des informations malgré tout. (Agenda, mails, carnet d'adresse...)
    Pour l'instant seuls Google Gear (qui n'est pas un RIA) et JavaFX semblent capables de le faire.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Lister les Bases de données (SQL SERVER) d'un poste
    Par justice007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2010, 16h10
  2. Delphi et les bases de données.
    Par programaniac dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 14h44
  3. Les bases de données dans un logiciel PRo
    Par LaMusaraigne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 08h18
  4. Livre gratuit sur les bases de données...
    Par benby dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24
  5. Les Bases de Données! tout un monde!!
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo