IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

mettre a jour un .xls automatiquement avec des .csv


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut mettre a jour un .xls automatiquement avec des .csv
    bonjour,

    alors, j'ai un programme qui, tout les mois me génère 3 fichiers csv avec des données qui sont toujours dans les mêmes cases.

    j'ai un fichier excel qui se met a jour a chaque fois avec ces trois csv pour mettre ses données a jour tout les mois (après il est enregistré sous un autre nom et les maj désactivé)

    mon problème vient du fait que les 3 csv doivent être ouvert pour que le excel se mette a jour, et je voudrais que mes utilisateurs n'ait qu'a lancer un fichier (un .bat je pense du coup) pour que tout se fasse automatiquement.

    j'ai donc crée un .bat qui est censé m'ouvrir les 3 csv et le xls a la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    "message ADER.csv"
    "message en interne.csv"
    "total message.csv"
    "promodag fichier de base.xls"
    le problème c'est qu'il ouvre les 3 csv 1 par 1 et que je suis obligé de fermer le 1er pour ouvrir le second etc etc.

    quelqu'un aurait t'il une idée pour mettre le xls a jour facilement avec les csv sans avoir a ouvrir tout les fichiers?

    j'ai fait un bat, mais si quelqu'un a une autre idée dans un autre langage ça me fait pas peur

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    alors au hasard ... je dirais ... VBA ? (c'est le forum d'à côté).
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok je vais aller voir

    vba c les macros d'excel non?

    on peut faire ca avec les macros tu pense?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Je pense que j'en suis sûr.


    Citation Envoyé par geriler Voir le message
    ok je vais aller voir

    vba c les macros d'excel non?

    on peut faire ca avec les macros tu pense?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    effectivement ca a l'air possible avec du vba

    apres avoir teste plusieurs soluce, je pense pas que ce soit fait pour, quand j'ouvre mes fichiers csv avec une maccro, l'interieur est tout modifie, les chiffres ne sont plus dans les bonnes cellules, du coup les liaisons ne sont font plus ...

    de plus, pour seulement ouvrir 3 fichier et dire oui a une question ( kk ligne de codes au max donc) cela me parait bien complique.

    n'y a t'il pas moyen de faire ca avec un .bat ou un autre langage (ceux que je connais le mieux sont vbs et c#, car la j'ai l'impression de me noyer dans un verre d'eau ...)

    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    en VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     application.Workbooks.Open "C:\toto\promodag fichier de base.xls", true
    le second argument (True) force la mise à jour des liaisons.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le problème reste le même

    c'est a dire que mes csv sont toujours ferme, donc pas de maj automatique...

    sinon au niveau automatisation des MAJ y'a pas de problème, il cherche a se mettre a jour sans rien demander, si j'ouvre les fichiers csv avant, il se met a jour automatiquement.

    mais ça m'étonnerait quand même que excel ne puisse faire ces MAJ seulement si tout les csv sont ouvert, ca parait logique qu'on puisse le faire quand ils sont encore fermé, enfin c ce que je pense. je me trompe?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bon la j'arrive a bout lol.

    pour ce qui est du vba j'ai trouve ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 20/03/2008 par admin-lcmg-crz
    '
    Open "C:\Documents and Settings\admin-lcmg-crz\Mes documents\promdag reports\message ader.csv" For Input As #2 Write
     
    '
        Application.Goto Reference:="Macro1"
        ActiveWorkbook.Save
        Application.WindowState = xlMinimized
        Application.WindowState = xlNormal
    End Sub
    mais ca me met qu'il y'a une erreur de syntaxe...

    j'ai cherche, mais je trouve pas d'ou elle pourrait venir, j'ai fait le plus dur pour l'automatisation de mon fichier, je pensais que excel etait bien foutu et que si j'utilisais leur liaisons automatique, j'en finirais vite fait ...

    mais bon on peut pas demander a un utilisateur d'ouvrir 10000 fichiers pour en utiliser juste 1.

    donc je cherche un peu par la encore sinon je changerais completement de solution.

    merci si des gens ont une solution a me proposer

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre a jour une table avec des checkbox
    Par dlecteur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2010, 11h50
  2. mettre a jour une valeur automatiquement chaque jour
    Par tkhchkhiche dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/09/2009, 05h19
  3. Mettre a jour la date automatiquement
    Par emelfr dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 19h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2008, 13h43
  5. Charger un module automatiquement avec des options debian
    Par ZiMo dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo