IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Communication entre deux fichiers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Communication entre deux fichiers Excel
    Bonjour,

    J'ai deux fichiers .xls ouverts dans un meme Excel.
    Je souhaite afficher dans le fichier 1 la valeur d'un booléen déclaré en public dans un formulaire du fichier 2.

    en clair, je souhaite faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Workbooks("Fic2.xls").NomFormFic2.NomBooleen
    J'espère etre clair

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par typiquement
    J'espère etre clair
    Ben non
    Si ta macro qui doit récupérer le boolean déclaré en public dans un formulaire du fichier 2, se trouve dans le fichier 1, tu ne peux pas récupérer ce boolean sans exécuter une macro du fichier 2 qui récupèrerait l'état de ton booléen.
    Dans ce cas, regarde Application.run dans l'aide en ligne.
    Par contre, tu peux créer un booléen dans le fichier 1 pour récupérer l'état qui t'intéresse dans le fichier 2... pas le boolean
    Tu peux nous éclairer ?
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je veux juste récupérer l'état effectivement...

    Quelle est la synthaxe à utiliser?

    Je vais aussi regarder application.run et créer une macro getBoolean dans le fichier2.

    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par typiquement
    Je veux juste récupérer l'état effectivement...
    Précisément, comment récupères-tu l'état ? Tu dois bien connaître la condition qui fait que ton boolean soit True ou False... C'est cette condition que tu dois utiliser.
    Montre comment tu récupères cet état (la condition) et nous pourrons t'aider
    A+

Discussions similaires

  1. liaison entre deux fichier excel (macro)
    Par tamildark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 17h17
  2. Copie de données entre deux fichiers Excel
    Par qltmi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2008, 19h20
  3. Communication entre deux fichiers excel dont l'un reste ferme
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2008, 12h19
  4. Communication entre deux fichiers excel
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 14h18
  5. [VBA-E] Transfert D'images Entre Deux Fichiers Excel
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo