IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] select à partir d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tableaux] select à partir d'une liste déroulante
    Bonjour,
    Je désire par un simple clic dans une liste déroulante faire un select dans une table mysql.

    ma liste déroulante est issue d'un select dans cette même table.

    Mes connaissances en PHP ont atteint leurs limites.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut

    je te propose cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
       if(isset($_POST["taliste"]))
       {
          $requete = 'SELECT * FROM Table WHERE Champ = "'.$_POST["taliste"].'"';
          $query = mysql_query($requete);
       }
    ?>
    <form method = "post" action = "tapage.php">
    <select name = "taliste" onchange = "form.submit();">
       <option value = "1"> 1 </option>
    </select>
    </form>
    En espérant que cette solution corresponds à tes besoins ...

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut select à partir d'une liste déroulante
    Voici mon code actuel qui me renvoi la totalité de ma table, mais pas ce que je lui demande, à savoir les infos de ce qui est sélectionné dans la liste déroulante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?php
    // information pour la connection à le DB
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $db = 'auffargis';
    // Affiche les resultat d'un requete dans une liste déroulante
    echo "<select>";
    // connection à la DB
    		$link = mysql_connect($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() ); // Connexion à MySQL
    		mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error() ); // Sélection de la base auffargis
     
    $requete=mysql_query("SELECT nom FROM licencies order by nom");
    $nombrelignes = mysql_num_rows($requete);
    for ($i=0;$i<$nombrelignes;$i++) {
    $nom = mysql_result($requete,$i,"nom");
    echo "<option value=$nom>$nom </option>";
    }echo '
    </select>';
     
     
      if(isset($_GET['$nom']))
     $_GET['$nom']=$nom;
     {
     
      $requet = mysql_query("SELECT * FROM licencies WHERE nom LIKE '".$_GET['$nom']."%'");
      $combien = mysql_num_rows($requet);
     
     }
     if($combien) {
     // début du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres
    echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Nom</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Prénom</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Adresse</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>CP</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Ville</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Tel Fixe</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Tel Mobile</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Tel IP</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Sexe</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>FFST</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>FFPJP</u></b></td>';
            echo '</tr>'."\n";
    // lecture et affichage des résultats     
        while($row = mysql_fetch_array($requet)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['nom'].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['prenom'].'</td>';
    	    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['adresse'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['code_postal'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['ville'].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['tel_fixe'].'</td>';
    	    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['tel_mobile'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['tel_ip'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['sexe'].'</td>';
    	    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['lic_ffst'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['lic_ffpjp'].'</td>';
            echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($requet);
     
    		mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    		?>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut select à partir d'une liste déroulante
    Désolé, mais je n'arrive pas a intégrer ces lignes dans mon code pour le faire fonctionner.
    Une aide supplémentaire sera nécessaire.
    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Il faudrait déjà remplacer :
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<select name="nom">';
    Je suppose que ton formulaire utilise la méthode GET ?

Discussions similaires

  1. [Tableaux] affichage valeur d'une liste déroulante
    Par Henry9 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 20h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  3. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 10h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo