IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] affichage valeur d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Tableaux] affichage valeur d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Donc ma table est de cette forme

    id--------Société------Adresse-----------------Ville
    0---------Alcatel------14 rue de bi------------PARIS
    1---------Microsoft----15 rue de bi------------PARIS
    2.....

    etc..


    Dans ma liste déroulante je prend les valeurs de la colonne société, ce qui fait que ma liste déroulante contient les noms de société. Donc j'aimerai savoir ensuite comment on fait afficher dans un tableau <table></table> les informations de cette société comme l'adresse et la ville sur la même page?
    Le tableau ressemblerai à quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table border="1">
            <tr>
                    <td colspan="2"><div align="center">Alcatel</div></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>Adresse</td>
                    <td>14 rue de bi</td>
            </tr>
                    <tr>
                    <td>Ville</td>
                    <td>PARIS</td>
            </tr>
    </table>


    Voici ce que j'ai réussi à faire pour l'instant, à savoir la récupération des noms de société.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    /*ouverture de la base*/
    $db=mysql_connect("localhost", "root", "popopo");
    mysql_select_db("test",$db);
     
    // sélection de la base
    $sql="select T1_1 from t1 ORDER BY T1_1";
     
    //On envoie la requête
    $req=mysql_query($sql);
    echo "<select name='T1_1'>";
    while($art = mysql_fetch_array($req))
    {
    $nom = $art['T1_1'];
    echo "<OPTION VALUE>$nom</option>";
    }
    echo "</select >";
    mysql_close()
    ?>

    Pour info, le champs T1_1 correspond au champ Société de ma table t1



    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    il faut déjà que tu fasses un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">
    //On envoie la requête
    $req=mysql_query($sql);
    echo "<select name='T1_1'>";
    while($art = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    $nom = $art['T1_1'];
    echo '<option value="'.$art['id'].'">$nom</option>';
    }
    echo "</select >";
    echo '<input type="submit" name="kikoo" value="Ok"></form>';
     
    // ensuite tu fais le test sur ta page
    if(isset($_POST['kikoo'], $_POST['id'])) {
     
    $sql="select nom, adresse, ville from t1 where id='".mysql_escape_string( $_POST['id'])."'";
     
    $req=mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_assoc($req);
     
    echo $row['nom'];
    echo $row['ville'];
    //etc. en mettant ca dans un table
    }
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé d'adapté ton code avec mes noms de champs. En même temps, j'ai essayé de le "simplifié".
    La liste déroulante récupère bien la liste des noms de société dans le champ T1_1 mais lorsque je sélectionne une société et que je clique sur OK, rien n'apparaît.

    Pourrai-tu voir où est l'erreur ?

    Pour info sur les noms de champs

    T1_0 = id
    T1_1 = Société
    T1_2 = Adresse
    T1_3 = Ville

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    echo '<form action="liste.php" method="post">';
     
    $db=mysql_connect("localhost", "root", ""); 
    mysql_select_db("test",$db); 
    // sélection de la base
    $sql="select T1_1 from t1 ORDER BY T1_1"; 
    //On envoie la requête
    $req=mysql_query($sql);
     
    echo "<select name='liste'>";
    while($art = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    echo '<option value="'.$art['T1_0'].'">'.$art['T1_1'].'</option>';
    }
    echo "</select >";
    echo '<input type="submit" name="kikoo" value="Ok"></form>';
     
    // ensuite tu fais le test sur ta page
    if(isset($_POST['kikoo'], $_POST['T1_0'])) {
     
    $sql=mysql_query('select T1_1, T1_2, T1_3 from t1 where T1_0=\''.$art['T1_0'].'\'');
     
    $row = mysql_fetch_assoc($req);
     
    echo $row['T1_1'];
    echo $row['T1_2'];
    //etc. en mettant ca dans un table
    }
     ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai remodifer le code.
    Pour info sur les noms de champs

    T1_0 = id
    T1_1 = Société
    T1_2 = Adresse
    T1_3 = Ville

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    echo '<form action="liste.php" method="post">';
     
    $db=mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test",$db);
    // sélection de la base
    $sql="select T1_0, T1_1 from t1 ORDER BY T1_1";
    //On envoie la requête
    $req=mysql_query($sql);
     
    echo "<select name='liste'>";
    while($art = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    echo '<option value="'.$art['T1_0'].'">'.$art['T1_1'].'</option>';
    }
    echo "</select >";
    echo '<input type="submit" name="kikoo" value="Ok"></form>';
     
     
    if(isset($_POST['kikoo'], $_POST['liste'])) {
     
    $sql=mysql_query("select T1_0, T1_1, T1_2, T1_3 from t1 where T1_0='".$_POST['liste']."'");
     
    $row = mysql_fetch_assoc($req);
     
    echo $row['T1_1'];
    echo $row['T1_2'];
    echo $row['T1_3'];
     
    }
    mysql_close();
     ?>

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Valeur dans une liste déroulante différente de l'affichage
    Par dede18 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2015, 13h10
  2. Affichage d'une valeur dans une liste déroulante
    Par Alien_psy dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 22h16
  3. [QtGui] Erreur d'affichage d'une valeur dans une liste déroulante
    Par nancy maman dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 14h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 15h31
  5. valeur d'une liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo