IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

affichage d'un tableau


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut affichage d'un tableau
    bonjour

    j'ai créé la matrice suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    int cpt=0; 
    int mat = new int [som] [som]; 
    for (int k=0; k<=som; k++) { mat[k] [k] =0;} 
    for (int m=0; m<=som; m++) 
    { 
      for (int m1=m+1; m1<=som; m1++) 
      { 
        int q1 = (int) Math.random()*2; 
        Math.floor(q1); 
        if (q1==1) 
          {  
            cpt++; 
            if (cpt == n) { m=som; m1=som;} 
          }  
        mat[m][m1] =q1; 
        mat[m1][m] = q1; 
       } 
    }

    dans ce code j'ai créé une matrice carrée somXsom jai initialisé la diagonale à 0
    la matrice est chargée aléatoirement, elle ne doit contenir que des 1 et des 0 mais le nombre de 1 est limité à n

    est ce que le code est juste en plus je veux afficher la matrice dans un JPanel comment je peux le faire merci à vs

    qhand je crée un JTable comment je peux afficher cette matrice

    merci

    j'attends vos réponses

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu es nouveau, je t'invite à lire ceci :
    http://www.developpez.net/forums/ann...php?f=200&a=19

    Quand on poste du code, il faut utiliser les balises , sinon c'est illisible.

    dans ce code j'ai créé une matrice carrée somXsom jai initialisé la diagonale à 0
    la matrice est chargée aléatoirement, elle ne doit contenir que des 1 et des 0 mais le nombre de 1 est limité à n
    La création de la matrice n'est visiblement pas ton problème, donc inutile de poster le code de la matrice.

    est ce que le code est juste en plus je veux afficher la matrice dans un JPanel comment je peux le faire merci à vs
    Pas compris la question.

    qhand je crée un JTable comment je peux afficher cette matrice
    Le code intéressant à montrer c'est comment tu construis ta JTable.
    Qu'est ce que tu ne sais pas faire ?
    Affecter les données de ta matrice à la table ou afficher la table en elle-même ?

    Fred
    Fred

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci Mr vous êtes gentil de me répondre et moi aussi je vais répondre à vos questions

    bon
    ce que je ne sais pas le faire c'est affecter les données de la matrice à la table

    une autre question est ce que la crétion d'une matrice binaire aléatoire est juste c'est ce que je voulais faire
    est ce que le code est juste??


    merci Mr vs etes gentil

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, ce code devrait te permettre de vérifier si ta matrice est bien rempile, en l'affichant dans la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int[][] mat = new int[1][1];
            for (int i = 0; i < mat.length; i++) {
                int[] ligne = mat[i];
                for (int j = 0; j < ligne.length; j++) {
                    System.out.print(ligne[j]);
                }
                System.out.println();
            }

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par sky88 Voir le message
    ce que je ne sais pas le faire c'est affecter les données de la matrice à la table
    Voici une possibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int[][] matrice = new int[dim][dim];
     
    JTable table = new JTable(dim, dim);
    for (int n=0; n<matrice.length; n++)
      for (int m=0; m<matrice[n].length; m++)
         table.setValueAt(matrice[n][m], n, m);
    Ce n'est pas la meilleure méthode mais c'est sans doute la plus rapide.

    Fred
    Fred

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    JPanel p = new JPAnel();
    int cpt=0; 
    String []  s= new String[];
    for (int i=0; i<som; i++) {s[l] = "S"+i;} 
     
    String [] [] ss= new String[][];
    for (int i=0; i<som; i++) {s[1] [i] = "S"+i;} 
     
     
    int mat = new int [som] [som]; 
    for (int k=0; k<=som; k++) { mat[k] [k] =0;} 
    for (int m=0; m<=som; m++) 
    { 
      for (int m1=m+1; m1<=som; m1++) 
      { 
        int q1 = (int) Math.random()*2; 
        Math.floor(q1); 
        if (q1==1) 
          {  
            cpt++; 
            if (cpt == n) { m=som; m1=som;} 
          }  
        mat[m][m1] =q1; 
        mat[m1][m] = q1; 
       } 
    }
     
    JTable table = new JTable(dim, dim);
    for (int n=0; n<mat.length; n++)
      for (int m=0; m<mat[n].length; m++)
         table.setValueAt(mat[n][m], n, m);
     
    p.add(table);
    où est le probleme je veux créer une matrice dont je nomme les lignes et les colonnes sachant que c'est une matrice symétrique mais je n'ai pas pu l'afficher

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Le code que tu donnes ne compile pas.
    Tu as assemblé des bouts de code provenant de source différentes, tu dois adapter le tout pour qu'au moins ça compile.

    Ensuite, on est pas devin, tu dois donner clairement les messages d'erreur lorsqu'il y en a ou décrire précisément ce qui ne fonctionne pas.

    Fred
    Fred

  8. #8
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci MR non ça marche j'ai pu l'afficher mais j'avais un autre probleme c'est que la matrice ne s'affiche pas completemet

    il y a des colonne et des lignes que ne s'affichent pas en plus comment je peut spécifier l'endroit de mon tableau et sa taille (largeur, et hauteur)

    est ce que ça marche avec matable.setBounds();

    moi j'ai créé 2 tableaux l'un au dessus de l'autre mais il ne m'affiche que un

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par sky88 Voir le message
    moi j'ai créé 2 tableaux l'un au dessus de l'autre mais il ne m'affiche que un
    Ce que tu ne sais pas faire, c'est comment organiser tes composants dans ton panel. Pour cela on utilise des LayoutManager, il en existe plusieurs fournis par défaut, étudie-les pour savoir lequel te convient.

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ut/visual.html

    Fred
    Fred

Discussions similaires

  1. [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h21
  2. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  3. Prob d'affichage d'un tableau resultant d'u...
    Par Yohips dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 17h23
  4. [MFC] Affichage d'un tableau
    Par SethPech dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2004, 15h48
  5. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo