IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme afficher donnée BDD sous forme de tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probleme afficher donnée BDD sous forme de tableau
    bonsoir,

    Un probleme , je souhaite afficher les données qui se trouve dans ma BDD, sur une page web sous la forme ci-dessous:

    Voici un exemple :

    Mr Martin, martin@mail.ffr

    1m99, 45 kg, pointure 35
    aime le sport
    aime le site developpez.net

    --------------------------------------
    Mr Durand, durand@mail.ffr

    1m29, 35 kg, pointure 43
    aime aller au cinema
    aime le site developpez.net

    ------------------------------------

    Mon probleme est :

    je n'arrive pas à espacer les annonces avec c'est pointillé.
    Quelqu'un peut m'aider MERCI

    Voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    // D'abord, on se connecte à MySQL
    $connexion=mysql_connect("xxxxx", "xxxxx", "xxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xxxxx",$connexion);
     
     
    // récupération des données de la table france
    $requete = "select * from france";
    $envoi = mysql_query($requete);
     
    // début du tableau ( hors boucle )
    echo "<table width=\"500\" border=\"0\" align=\"left\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"2\"> \n";
    while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))
    {
     
    echo "<tr> \n";
    echo "<td width=\"42\" align=\"center\" valign=\"top\" bgcolor=\"#DCDCDC\">".$tableau['nom']."</td> \n";
    echo "<td width=\"42\" align=\"center\" valign=\"top\" bgcolor=\"#DCDCDC\">".$tableau['mail']."</td> \n";
     echo "</tr> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"center\" valign=\"top\" bgcolor=\"#DCDCDC\">".$tableau['annonce']."</td> \n";
    echo "<tr> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\">".$tableau['tel']."</td> \n";
    echo '<br />---------------------------------<br />';
    echo "</tr> \n";
     
    }
     
    // fin du tableau html ( hors boucle )
    echo "</table> \n";
     
    ?>

    MERCI

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    tes pointillés ne sont pas dans une cellule de tableau et sont donc affichés en fin de tableau, essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    // D'abord, on se connecte à MySQL
    $connexion=mysql_connect("xxxxx", "xxxxx", "xxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xxxxx",$connexion);
     
     
    // récupération des données de la table france
    $requete = "select * from france";
    $envoi = mysql_query($requete);
     
    // début du tableau ( hors boucle )
    echo "<table width=\"500\" border=\"0\" align=\"left\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"2\"> \n";
    while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))
    {
     
    echo "<tr> \n";
    echo "<td width=\"42\" align=\"center\" valign=\"top\" bgcolor=\"#DCDCDC\">".$tableau['nom']."</td> \n";
    echo "<td width=\"42\" align=\"center\" valign=\"top\" bgcolor=\"#DCDCDC\">".$tableau['mail']."</td> \n";
     echo "</tr> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"center\" valign=\"top\" bgcolor=\"#DCDCDC\">".$tableau['annonce']."</td> \n";
    echo "<tr> \n";
    echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\">".$tableau['tel']."</td> \n";
     
    echo "</tr> \n";
     
    echo '<tr><td colspan="2">---------------------------------</td></tr>';
     
    }
     
    // fin du tableau html ( hors boucle )
    echo "</table> \n";
     
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci sa marche c'est vraiment cool MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Afficher les données d'une BDD sous forme de tableau avec options
    Par student_php dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 16h29
  2. [PDO] Représentation des données sqlite sous forme de tableau HTML
    Par boulamite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 18h45
  3. récupérer des données XML sous forme de tableau
    Par ar vuzhugenn dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2008, 21h21
  4. [MySQL] Afficher des résultat sous form de tableau invisible ?
    Par tentsuken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2008, 15h18
  5. Afficher une liste sous forme de tableau [SWING]
    Par Sylver--- dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo