IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher des résultat sous form de tableau invisible ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Afficher des résultat sous form de tableau invisible ?
    Bonsoir,
    Je vien vers vous car je suis dans une impasse, je souhaiterais faire un affichage de resultat d'une selection comme ce style la ( http://www.motogazz.com/mpp49/occaz.php ).

    Bref jai un petit soucis sa reviend toujours a la verticale voici mes codes. (voir image ci jointe )

    Algo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    /* 	Début :
    	n = 0								// Initialisation
    	écrire ("Tapez le nombre de a que vous voulez afficher : ")		// Message
    	nb = lire()							// Saisie de la variable
    	tantque ( n != nb )						// Tant que …
    		écrire ( A )							// Affiche A
    		n = n + 1							// Incrémentation
    		si ( ( nb % 4 ) == 0 ) alors						// Condition
    			écrireLigne()							// A la ligne
    		fsi								// Fin condition
    	ftantque							// Fin tant que
    Fin */
    PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    	$i = 0 ;
    	while ( $n != $i ){
    		print "<table border='0'>
      <tr>
        <td><div align='center'><a href='$lienimg'><img src='$lienimg' alt='' width='80' height='60' border ='0'/></a></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align='center'>$modele</div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align='center'>$prix</div></td>
      </tr>
    </table>";
    		// Ecrire Collonne
    		echo (" Collone $i ( ");
    		$i = $i +1 ;
    		echo $i %6 .")";
    		if ( ($i %6 ) == 0 ) {
    			// Ajout d'une ligne
    			echo"<br><br><br>";
    			}
     
    	}
    Cordialement,
    Tentsuken

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ce serai plutôt quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <table>
    	<tr>
    <?php
    	for ($i = 0; $n != $i; $i++) {
    		if (($i%6) == 0) {
    			echo '</tr><tr>';
    		}
    		echo '<td>collone1</td><td>collone2</td>';
    	}
    ?>
    	</tr>
    </table>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour , je répond pour les personnes qui aurais éventuellement ce problème, j'ai reussit de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?php
    include "../Include/fonction.php";				// Inclusion du fichier fonction
    connection();									// Fonction connection
     
    $reponse=mysql_query("SELECT count(*) FROM occasion ")or die(mysql_error()) ;		// Compte le nombre de ligne dans la table
    while($ro=mysql_fetch_array($reponse)){		// Tantque		
    	$n = ("$ro[0]");							// Nombre de de ligne dans la table
    	$num =$n;									// Copie du nombre dans une autre variable
    }											// Fin tantque
    ?>
    <?php
    $max = 6;					// Nombre de collone
    $maxsecour = $max ;			// Copie de se nombre
    $inc= 0;					// Incrementation des images
    $inc2= 1;					// Incrementation du modele
    $inc3= 1;					// Incrementation du prix
    while ( $num != 0){			// Tantque ( toute les ligne ne sont pas lues )
    	print" <table cellspacing='10'><tr>";		// Creation du tableau
    	for ($a = 1; $max >= $a; $a = $a +1) {		// Pour a de 1 à $max
    		$query = ("SELECT * FROM `occasion` ORDER BY id DESC");			// REQUETE
    		$result = mysql_query($query );									// Mise en var de la requete
    		$row = mysql_fetch_array($result);								// Var de recherche
    		$id= $row['id'];												// Recherche de l'id
    		$inc ++ ;														// Incrementation
    		$lienimg= "../Magasin/Occasions/image$inc.jpg";					// Lien web de l'image
    		print"<td><div align='center'><a href=' $lienimg '><img src=' $lienimg ' alt='' width='80' 	height='60' border ='0'/></a></div></td>";
    		$num = $num - 1 ;
    	}
    	echo '</tr><tr>';
    	for ($b = 1; $max >= $b; $b = $b +1) {
    		$query = ("SELECT * FROM `occasion` Where id= $inc2");
    		$result = mysql_query($query );
    		$row = mysql_fetch_array($result);
    		$modele= $row['modele'];
    		$inc2 ++ ;
    		print"<td><div align='center'> $modele </div></td>";
    	}
    	echo '</tr><tr>';
    	for ($c = 1; $max >= $c; $c = $c +1) {
    		$query = ("SELECT * FROM `occasion` Where id= $inc3");
    		$result = mysql_query($query );
    		$row = mysql_fetch_array($result);
    		$prix= $row['prix'];
    		$inc3 ++ ;
    		print"<td><div align='center'> $prix € </div></td>";
    	}
    	print" </tr></table>";
    	if ( $num >= $max){
    		 $max = $maxsecour ;
    		 }
    	else {
    		$max = $num ;
    		}
    }
    //}
    ?>
    Cordialement,
    Tentsuken

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des résultats sous forme d'un tableau
    Par franquis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2009, 15h25
  2. Afficher des données sous forme d'un tableau.
    Par Khaoula.85 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 14h56
  3. Afficher des données sous forme de tableau
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2008, 15h35
  4. [MySQL] Afficher les résultats sous forme d'un tableau
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 22h53
  5. Afficher une liste sous forme de tableau [SWING]
    Par Sylver--- dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo