IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Nouvel EDI C++ : Borland C++BuilderX


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    - Non C++Builder X ne fait pas de code Java, c'est un EDI pour du
    pur langage C++. Le fait qu'il soit écrit en java lui permet d'etre
    multiplateformes, puisque la plateforme java est portée dans de très
    nombreux environnements.
    comment C++BuilderX peut-il garantir "du pur langage C++" puisqu'il
    ne comporte pas de compilateur propre ?

    A moins que ce nouvel EDI écrit en Java inclut un analyseur syntaxique
    costaud qui garantit la conformité du code à la norme ISO/ANSI 98

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour info, Borland utilse dans le C++ BuilderX du C++ pure ANSI ; des compilateurs il en gere plusieurs dont bien sûr celui de borland.

    Pour ce qui est de l'analyse synthaxique, je fais confiance à borland pour nous pondre un truc du feu de DIEU...

    Je vais de ce pas installer ma version demo qui vient de finir de downloader, je pourrais en dire plus après...

  3. #23
    AHF
    AHF est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouver sur http://www.diffuslog.fr/ la version personnelle à 26 €
    (dont 15€ pour les frais de ports )
    Ai-je eu une allucination ?

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    personnellement, j'ai téléchargé cppBuilderX et je suis super content qu'il ai choisi de s'allier avec wxwindows. Je sais pas si vous avez vu le nbre de classes disponibles mais c'est incroyables! En plus y'a une doc en bétons !! Moi qui avait été déçu par la mauvaise doc de la VCL sous delphi et ben je vais me mettre avec C++BuilderX et utiliser cette librairie open-source en + !!!

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    La doc de wxWindows n'est pas parfaite. Loin de là. Vas-y crées une DLL qui ouvre une boite de dialogue.
    Et bien pour t'en sortir, il faut aller sur le wiki-web, télécharger wxjavascript (ou un nom comme cela) et faire du reverse engeenering sur le code du projet...
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #26
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    J'aurais trouvé C++Builder X très cohérent s'il avait produit du byte
    code pour plate-forme java, comme JBuilder le fait à partir du langage
    java. mais ce n'est pas le cas.

    D'autre part il existe un produit gratuit, MinGW Developer Sudio

    http://www.parinya.ca/

    porté sur Windows, linux et FreeBSD, qui integre le compilateur gcc/g++
    (MinGW pour Windows) réputé pour respecter assez bien la norme ISO

    il intègre aussi le package wxwindows

    Question : qu'apporte de plus un produit comme C++ Builder X ?

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Au moins :
    - le support de plus de plateformes
    - le support de plus de compilos.
    (à moins que MinGW developper studio ait été avare trucs importants à dire dans la documentation)
    - la possibilité d'intégrer d'autres outils comme un case tool.

    Mais il est vrai que ce ne sont pas les deux seuls EDI C,C++ multiplateformes.
    Il n'y a qu'une chose à faire. En tester plusieurs et choisir ensuite.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    "Borland travaille sur une nouvelle bibliothèque (C++) de composants pour C++Builder X (V2 ?) qui ne sera pas la VCL, donc pour courant 2004. "

    -> Serait-il possible de savoir pour quel mois est-ce planifié ?

    A+
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sera t elle libre ?
    la nouvelle bibliothèque si elle est un simple emballage au dessus de wxWidgets (qui sera alors cachée) cela fera un produit non portable. Car je vois mal Borland utiliser C++BuilderX et le designer prévu générant du code wxWidgets utilisage ensuite sous Anjuta, Kdevelop ou DevC++. Cela permettra ensuite d'utiliser C++BuilderX gratuitement.
    SI je prend la VCL elle utilise Qt sous Unix sans montrer le code source Qt.

  10. #30
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut Re: La patience en temps que qualité ?
    Citation Envoyé par dergen
    :o)))

    Vivement, le version Pocket PC que je vire l'embeddedC++ de M...... de chez M$

    Par contre le fait qu'il soit "full" C++ me plais moyen car je vait etre obliger de trouver une astuce "COMMERCIAL" pour mes clients qui ont des applis en C++ Builder 6 avec plein de codes DElphi dedans :-(((

    Pas cool pour des indépendant comme moi, avec un coup pareil je vais perdre pleins de clients RE: :-(((

    Stef.
    Je crois que qq soit l'outil avec lequel on développe en C++ il faut prendre la précaution d'utiliser en priorité la STL et de bien structurer son code. Personnellement je continu à travailler avec Builder tout en préparant une migration en douceur vers un autre environnement ou une nouvelle bibliothèque de composants visuels. C++ bien utilisé facilite ce travail de migration par rapport à d'autre languages.

    Yves Lemasson

  11. #31
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    à la FNAC, j'ai vu un livre C++ de Claude Delannoy avec un CD gratuit
    de C++BuilderX (avec le principe de clé d'activation)

    Cela veut-il dire qu'on assiste à la mort commerciale de C++BuilderX ?

    il faut bien sûr W2K ou XP avec 500MO disque disponible

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut PAS CONTENT
    J'ai téléchargé la version Démo de BUilderX, il n' ya pas de composants visuels!!!!!!.
    Je me demande quel est l'utilité de ce logiciel......
    Aucune (à mon avis).
    ben je partage l'avis de bigint..ils ont fait quoi borland? un produit qui sert à
    rien? où est l'avantage sur VC; kdevelop, qt désigner (svp ne me parlez pas du choix du compilo et d'une portabilité jamais utilisée..)
    click souris et hop une interface! ben çà m'à l'air bien fini....snif
    Donne à coder à Toto ,tu le nourris 1 jour.
    Apprends le à coder , tu le pourris toute 1 vie.

  13. #33
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Non, les composants visuels apparaitront dans une nouvelle version.
    Actuellement, c'est comme à l'époque de Borland C++ et Borland C++ Builder.
    2 logiciels de dev. C/C++, un en RAD l'autre non.
    + + +

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut, il y a plus dun an, ils annoncaient la sortie de C++builderX et dont la nouvelle version pour courant 2004 avec la librairie de conposantx WxWidget.
    Nous sommes mi novembre 2004 et Borland ne communique plus sur cet IDE qui devrait passer en RAD.
    J'ai téléchargé la et essayé la dernière version de C++BuilderX et il ne possède pas cette bibliothèque de composants.

    Aurriez-vous des nouvelles ? La version RAD va-t-elle bientôt sortir, est-elle en retard ou est-elle abandonnée ?

    Merci pour vos infos.

  15. #35
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Oui en effet, j'en souhaite également !
    En effet, je ne vois pas encore vraiment l'intérêt (professionnellement parlant) de passer de Borland C++ Builder 6 à Borland Builder X..

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par HRS
    à la FNAC, j'ai vu un livre C++ de Claude Delannoy avec un CD gratuit
    de C++BuilderX (avec le principe de clé d'activation)

    Cela veut-il dire qu'on assiste à la mort commerciale de C++BuilderX ?

    il faut bien sûr W2K ou XP avec 500MO disque disponible
    Pas forcement, Il existe bien des livres avec VC6 fourni (en version perso) et pourtant la gamme VC est excellente et pas mort. Mais c'est vrai que C++builder X n'a pas vraiment marché.

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis a la recherche de tutoriels sur la generation d'interface graphique sous Builder X. Une ame charitable pourrait-elle m'orienter svouplais ?

    J'ai cru comprendre que l'outil ne permettait a priori pas d'en creer de maniere "visuel" via l'interface... (Ce que je trouve assez lamentable d'ailleurs comme les precedents posteurs )

    merci

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    un conseil:

    utilisez dialogblock pour faire des fichiers d'interface en xrc et ensuite gerez le reste avec un gcc voir un vc++, etc et vous aurez la paix de savoir que vous etes non seulement independant mais que vos applications fonctionneront partout pour un cout proche de zero. et quand vous toucherez de l'argent, vous remercierez les auteurs des wxwidgets et dialogblock

    laissez tomber borland, m$ et autres vendeurs d'usines a patchs.

Discussions similaires

  1. Google sort un nouvel EDI pour Android : Android Studio
    Par Gordon Fowler dans le forum Android Studio
    Réponses: 43
    Dernier message: 03/12/2013, 19h08
  2. [Open-Source][Delphi] UDev: Nouvel EDI pour C++
    Par cutmat dans le forum Mon programme
    Réponses: 28
    Dernier message: 24/05/2008, 23h41
  3. Borland C++BuilderX personal edition
    Par angelo2006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/04/2007, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo