IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Trouver des enregistrements manquants


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Trouver des enregistrements manquants
    Bonjour , une petite question qui m'embete depuis un moment , dans une
    petite application j'ai 2 sources de donnees :
    1) SQL server
    2) fichier local access.


    Je mets en rapport des enregistrements qui se trouvent sur le serveur
    avec une base locale, mais pour ce faire, je dois a chaque lancement du
    programme trouver tous les enregistrement du serveur (sous certaine s
    conditions where ) qui n'on pas d'enregistrement lie en local.


    la liaison ets faite sur un identificateur commun de type numerique.


    Pour l'instant, je cherche tous les enregistrements qui m'interesse par
    une requete "select .. where" et je boucle sur tous les enregistrements
    pour voir si il y a une fiche liees , et si c'st , je la cree ...


    Pas tres optimise non ? , j'en vois qui on un rictus :-)


    Alors ma question : peut-on chercher par une requete toutes les fiches
    de la table serveur qui n'ont PAS de fiche liee dans le fichier local ?
    et question subsidiaire , les creer automatiquement ?


    un peu dans le style " Select id from source_1 where existe pas en
    source_2 et qui ont les yeux bleu (si elle n'existe pas la creer) "


    Voila merci d'avance


    amicalement


    Krak70

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    INSERT INTO Destination (Id, ...)
    SELECT Id, ...
    FROM SOURCE s
    WHERE NOT EXISTS (SELECT NULL 
                      FROM Destination d
                      WHERE d.Id = s.Id)
    AND avec les yeux bleus
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Trouver des doublons d'enregistrement avec une requete SQL
    Par bruno.a dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/10/2014, 17h20
  2. [AC-2010] Trouver des n° identification manquant par requete
    Par stilan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2014, 19h56
  3. [AC-2003] Comment trouver l'enregistrement dans des sous Formulaires
    Par Lululu dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 10h14
  4. Requête pour trouver les enregistrements manquants
    Par Bes74 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 16h57
  5. [SWT] Un bon coin ou trouver des infos pratik
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo