IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

recuperation des variables d'environnement


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut recuperation des variables d'environnement
    existe il en C une fonction qui permet de recuperer les variables d'environnement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    DWORD GetEnvironmentVariable(
    LPCTSTR lpName, // environment variable name
    LPTSTR lpBuffer, // buffer for variable value
    DWORD nSize // size of buffer
    );


    BOOL SetEnvironmentVariable(
    LPCTSTR lpName, // environment variable name
    LPCTSTR lpValue // new value for variable
    );
    voila

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut thanks a lot
    encore merci

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 97
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Si tu es sous Visual C++ 6, main dispose d'une version (non-standard):
    main( int argc, char *argv[ ], char *envp[ ] )

    Explications dans les les cours et tutoriels pour bien apprendre le langage C : http://c.developpez.com/cours/
    "J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone."-Bjarne Stroustrup
    www.stroustrup.com

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Musaran
    Si tu es sous Visual C++ 6, main dispose d'une version (non-standard):
    main( int argc, char *argv[ ], char *envp[ ] )
    Je ne sais pas si c'est standard mais ca marche sur la plupart des compilateur...


    Sinon il y a aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char* getenv(char* nom)
    qui est standard (ANSI)

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer une variable d'environnement
    Par yann_p dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/04/2006, 10h00
  2. [VB] Comment creer des variables d'environnement
    Par keveen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 11h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 15h15
  4. [Tomcat 5] automatisation des variables d'environnement
    Par blacksheep dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 13h58
  5. Utiliser des variables d'environnements
    Par Xam335 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo